Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
13:10 В Дудинке проходит этнический фестиваль «Большой Аргиш»
12:10 В Норильском индустриальном институте моделируют Север для работы и жизни
11:30 Блогеры из разных стран расскажут и покажут, какой он – Русский Север
10:05 Посещение «места силы» стало частью программы Ethno Fashion Tour
09:05 Участников этнотура FusioNNow посвятили в таймырцы
Все новости
Сон отменяется
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
17 апреля 2013 года, 17:59
Текст: Юлия КОХ
Всего за год Библионочь успела превратиться из общероссийской в международную – все больше  участников и в нашей стране, и за ее границами присоединяются к этой инициативе. Не проспали важную дату и норильские библиотекари.
В Публичной библиотеке 19 апреля в 19.00 откроется “Ночь в Красной книге”, приуроченная к Году охраны окружающей среды и юбилею нашего города. Все желающие смогут принять участие в многочисленных конкурсах и мастер-классах. Например, отдаться в добрые руки мастеров по аквагриму и боди-арту, продегустировать ароматный фиточай и запечатлеть себя для потомков в Дикой (но вполне профессиональной) фотостудии. По доброй библиотечной традиции посещение “Ночи…” будет абсолютно бесплатным.
Флешмоб и прямая трансляция
Зоомагазин “Природа”, магазины “Цветочный мир” и “Маленький гений”, фотоклуб “Таймыр” и другие общественно активные организации пришлют в библиотеку своих лучших резидентов для организации множества интересных площадок.
Норильчанам расскажут об уходе за комнатными растениями и экзотическими домашними питомцами. А также  научат поддерживать себя в отменной спортивной форме и рисовать северные цветы.
Кроме того, для посетителей Библионочи выступят артисты Городского центра народного творчества Дудинки и норильские рокеры, а молодежный парламент города Норильска проведет уникальный экологический флешмоб в “Книжном дворике”.
Гвоздем программы станет встреча с автором и ведущим программы “Сам себе  режиссер” Алексеем Лысенковым, который продемонстрирует зрителям кадры с участием самых телегеничных домашних животных и побеседует с норильчанами.  
К сожалению, из-за ограниченного количества мест в зале посетить эту площадку смогут лишь обладатели отдельных пригласительных билетов. Остальные участники акции смогут посмотреть прямую трансляцию встречи на экране в холле библиотеки.
Описывать все площадки Библионочи можно долго – в этом году в рамках акции пройдет более пятидесяти мероприятий, так или иначе раскрывающих тему экологии. Вместо этого предлагаю всем любопытствующим скачать программу “Ночи в Красной книге” на сайте Централизованной библиотечной системы www.mucbs.ru и обязательно посетить акцию 19 апреля.
0

Читайте также в этом номере:

Большая стройка (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Перерыв на солнце (Екатерина БАРКОВА)
Посылки тронулись (Екатерина БАРКОВА)
Столкновение на полном ходу (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
ЧП районного масштаба (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Работа над ошибками (Юлия КОСТИКОВА)
И выправка солдатская, и песня (Дарья ОСИПЕНКО, студентка ПУ-105)
Лайка лидирует (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск