Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
13:10 В Дудинке проходит этнический фестиваль «Большой Аргиш»
12:10 В Норильском индустриальном институте моделируют Север для работы и жизни
11:30 Блогеры из разных стран расскажут и покажут, какой он – Русский Север
10:05 Посещение «места силы» стало частью программы Ethno Fashion Tour
09:05 Участников этнотура FusioNNow посвятили в таймырцы
Все новости
Столкновение на полном ходу
ПРОИСШЕСТВИЯ
17 апреля 2013 года, 17:53
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Вчера на автодороге Норильск – Талнах на полной скорости лоб в лоб столкнулись две легковушки. Пострадали оба водителя и ребенок, находившийся в одной из машин.
Авария произошла около девяти часов утра на третьем километре трассы Норильск – Талнах, в районе реки Наледной. Столкнулись “Мерседес” и “Волга”.
Как пояснил “Вестнику” на месте происшествия инспектор ДПС Сергей Лекомцев, водитель “Мерседеса”, идя на обгон в условиях плохой видимости и гололедицы, на полной скорости врезался в шедшую по встречной полосе “Волгу”.
Капоты обеих машин вдавило в салоны. Находившихся в них людей врачи доставили в городскую больницу. Кроме водителей пострадал 10-летний мальчик. Он сидел на заднем сиденье “Мерседеса” и не был пристегнут ремнем безопасности.
На момент прибытия реанимационной бригады все пострадавшие находились в сознании. В результате аварии водитель “Волги” получил открытую черепно-мозговую травму,  у мальчика – перелом правого бедра. Водитель “Мерседеса” отделался незначительными повреждениями, его отправили домой для амбулаторного лечения.
В норильском отделе ГИБДД считают, что участникам этой аварии повезло: обошлось без смертей. Такие ДТП без смертельных исходов бывают редко.
В это же время буквально несколькими метрами дальше по трассе на скользкой дороге занесло еще один автомобиль. Столкновение с шедшей навстречу машиной было не сильным, никто не пострадал. Инспекторы ДПС в очередной раз просят водителей быть аккуратными и помнить, какие  опасности приносит потепление участникам дорожного движения.
– Сколько бы мы ни напоминали о том, что в условиях гололедицы и сильного ветра надо быть предельно осторожными, кто-то все равно не понимает и продолжает гонять. Это полное безрассудство, – считает старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения норильского отдела ГИБДД Михаил Назаров. – По нашей статистике, в дни, когда стоит погода, подобная вчерашней, число аварий на дорогах вырастает в разы.
По данным городского управления по делам ГОиЧС, порывы ветра на загородных дорогах вчера достигали 23 м/с, видимость была менее километра, действовало штормовое предупреждение.
0

Читайте также в этом номере:

Большая стройка (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Перерыв на солнце (Екатерина БАРКОВА)
Посылки тронулись (Екатерина БАРКОВА)
ЧП районного масштаба (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Работа над ошибками (Юлия КОСТИКОВА)
Сон отменяется (Юлия КОХ)
И выправка солдатская, и песня (Дарья ОСИПЕНКО, студентка ПУ-105)
Лайка лидирует (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск