Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:10 В Норильске – более полутысячи долгожителей
13:30 Норильские подростки показали «боевую» и тактическую подготовку
12:45 Материальное наследие Универсиады-2019 раздают спортшколам
12:00 Отключение горячей воды в Норильске перенесли на сентябрь
11:00 В Норильске на газоне выросли грибы
Все новости
Большая стройка
ПОДРОБНОСТИ
17 апреля 2013 года, 17:44
Фото: Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО
Текст: Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО
Два детских сада примут 600 детей
 
Несколько крупных строек Норильска приближаются к завершению. Заполярный филиал “Норильского никеля” возводит два современных детских сада и самый большой за Полярным кругом спортивно-развлекательный комплекс – “Арену”. Помимо этого, на промышленных объектах компания ведет несколько крупных ремонтов. Директор Заполярного филиала Александр Рюмин проследил, как продвигается стройка социальных объектов и в какой стадии реконструкция Надеждинского металлургического завода.
На каждом из трех этажей будущего детского сада по Дзержинского, 7, идет работа. Прибывший на объект директор Заполярного филиала сразу обратил внимание на обустройство пола на первом этаже. Как пояснили руководители стройки, полы с подогревом будут во всех помещениях, где предполагаются детские группы, и еще на втором этаже – вокруг будущего бассейна. В ближайшие дни в отдельных помещениях начнется укладка керамической плитки, а монтаж вентиляционных систем уже подходит к концу. В целом же строительство этого детского сада идет по плану.
Детский сад на Орджоникидзе, 14, не отстает. Третий этаж почти завершен, два других будут готовы к июню. Темпы строительства у Александра Рюмина замечаний не вызвали. Но появились замечания по техническому оснащению. Директор обратил внимание строителей на недочеты.
Строительные работы в обоих детских садах должны завершиться к началу июля. А в течение следующих двух месяцев детсады подготовят к открытию. Каждый детский сад рассчитан на триста мест. Для детей здесь оборудуют спортивные, музыкальные и хореографические залы. Манеж для занятий легкой атлетикой, бассейны, фотарий. Прогуляться можно будет на верандах или в зимнем саду. Оба дошкольных учреждения должны открыться 1 сентября.
Помимо будущих детсадов Александр Рюмин в очередной раз осмотрел стройку спортивно-развлекательного комплекса “Арена”. Руководители проекта отчитались о том, что некоторые зоны “Арены” полностью готовы к сдаче, а одно крупное помещение уже передано управляющей компании   – “Норильскникельсервису”. В ближайшие дни будут сданы еще сразу пять помещений. Дальше ими займутся арендаторы – каждый оформит помещение по своему дизайну. Открытие спортивно-развлекательного комплекса “Арена” запланировано на конец 2013 года.
Александр Рюмин также посетил Надеждинский металлургический завод, а именно цех обезвоживания и складирования концентрата. Там готовятся к реконструкции сгустителя №4. Директор проконтролировал подготовку к ремонту и обсудил перспективы дальнейшей работы “Надежды”.
Одно из помещений “Арены” уже передано управляющей компании
0

Читайте также в этом номере:

Перерыв на солнце (Екатерина БАРКОВА)
Посылки тронулись (Екатерина БАРКОВА)
Столкновение на полном ходу (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
ЧП районного масштаба (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Работа над ошибками (Юлия КОСТИКОВА)
Сон отменяется (Юлия КОХ)
И выправка солдатская, и песня (Дарья ОСИПЕНКО, студентка ПУ-105)
Лайка лидирует (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск