Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
Перерыв на солнце
СИНОПТИКУМ
17 апреля 2013 года, 17:46
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина БАРКОВА
К выходным циклон вернется
 
Потепление, снег и сильный ветер принесли в Норильск очередной циклон с теплым фронтом с северо-запада. Завтра погода стабилизируется, ветер стихнет, немного похолодает. Ближе к выходным снова задует сильный южный ветер, пойдет снег, столбики термометров поднимутся до –2 градусов.  
Сегодня сохранится сильный порывистый ветер, метель, температура воздуха днем составит минус 2–7 градусов. В горных районах порывы южного ветра достигнут 15–20 м/с. К вечеру погода улучшится, так как основная ударная волна циклона прошла в понедельник. Ветер поменяет направление с южного на юго-западное, западное и ослабнет. Температура воздуха понизится до минус 10–15 градусов.
Штормовое предупреждение
– Спокойная погода ожидается 18 и 19 апреля. Ветер ослабнет и поменяется с западного на северный, потом на восточный. Он будет непорывистым, скорость 7–12 м/с. Облачность переменная, преимущественно без осадков. При прояснениях появится солнце. Ночью температура воздуха понизится до минус 13–18 градусов, днем ожидается минус 8–13 градусов, – рассказала “ЗВ” дежурный синоптик Таймырского ЦГМС – филиала ФГБО “Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды” Эльвира Зулькарнаева. – 20 апреля ожидается следующий циклон с северо-запада. Снова ухудшится погода, задует сильный ветер, будет падать снег, разыграется метель. Явления те же, что были в понедельник. Ветер усилится, порывы в горных районах будут до 20–22 м/с. Днем температура воздуха снова повысится до минус 2–7 градусов.   Такая погода продержится до 22 апреля.    
В понедельник в Норильске объявили штормовое предупреждение по ветру. Порывы южного ветра в горных районах достигали 22–27 м/с. В связи с погодными условиями разрешили не посещать занятия учащимся с первого по одиннадцатый классы всех школ города. Приступил к работе штаб “Шторм”. По решению Госавтоинспекции для движения легкового автотранспорта закрыли автодорогу Норильск – Кайеркан – Алыкель – Дудинка. Автобусы 31-го маршрута отправлялись из Кайеркана по временному расписанию. Аэропорт Норильск работал по фактической погоде из-за метели. По метеоусловиям северного города были задержаны пять рейсов. Их отправили на запасные аэродромы в Нижневартовск и Красноярск.
0

Читайте также в этом номере:

Большая стройка (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Посылки тронулись (Екатерина БАРКОВА)
Столкновение на полном ходу (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
ЧП районного масштаба (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Работа над ошибками (Юлия КОСТИКОВА)
Сон отменяется (Юлия КОХ)
И выправка солдатская, и песня (Дарья ОСИПЕНКО, студентка ПУ-105)
Лайка лидирует (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск