Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
Посылки тронулись
АКТУАЛЬНО
17 апреля 2013 года, 17:51
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина БАРКОВА
“Почта России” ищет выход из коллапса
 
Ситуацию с “затором” международных отправлений в аэропортах московского узла продолжают разрешать, сообщили в оперативном штабе, экстренно созданном “Почтой России”.
Для решения проблемы по вывозу в другие регионы посылок, не прошедших досмотр московской таможней,  “Почта России” увеличила на 30% численность своих работников в аэропортах и ввела круглосуточный режим работы. Предполагается, что таможенный досмотр будет производиться в других пунктах, что позволит несколько разгрузить посылочный затор, образовавшийся в столичных таможнях. На 15 апреля из Домодедово и Шереметьево вывезли по 80 тонн посылок в московские места обработки почты, в Оренбург, Новосибирск и в петербургский аэропорт Пулково. По состоянию на 09.00 15 апреля остатки почты в авиационных отделениях перевозки почты Шереметьево составляли 62 тонны, в Домодедово – 98 тонн. Тем не менее корреспонденция прибывает каждый день.
Ситуация с таможенным досмотром отправлений остается сложной. 41 таможенник против 384 сотрудников “Почты России” в четырех основных международных местах почтового обмена (Москва, Оренбург, Самара и Новосибирск) в сутки может досмотреть менее 33 тонн, в то время как только на аэропорты московского узла за сутки прибыло почти 39 тонн почты. Получается, что ежедневно в терминалах остаются не досмотренными таможней шесть тонн отправлений.
–  Жаль, что завалы, образованные из-за проблем внутри Федеральной таможенной службы, в результате пришлось ликвидировать “победными темпами” нещадно ругаемым почтовикам, в круглосуточном режиме, делая “почтовые” крюки на полстраны и вновь оплачивая из своего кармана чужую недальновидность, – говорится в официальном пресс-релизе “Почты России”.
Три года ждали
Кардинально решить проблему по своевременной доставке почты должны помочь переговоры со странами Всемирного почтового союза об изменении логистики входа в страну.
Как сообщают информагентства, чтобы снизить нагрузку на московские аэропорты, куда приходит сейчас 90 процентов всей международной почты России, наконец достигнута договоренность в переговорах, шедших в течение трех лет. Теперь потоки почты будут перенаправлены из стран Юго-Восточной Азии в Новосибирск. Скандинавские страны согласились вместо Шереметьево использовать рейсы на Пулково.
Америка, Англия, Израиль и Италия будут направлять свою почту через рейсы, прилетающие в аэропорт Внуково.


Национальным почтовым службам мира потребовалось, как мы уже отметили, целых три года, чтобы согласиться на предложение “Почты России” о равномерном распределении отправлений по разным российским аэропортам. Конечно, главную роль здесь сыграл отказ авиаперевозчиков доставлять почту в один и тот же аэропорт Шереметьево, который не в состоянии принять такой объем.


Как ожидается, оставшиеся проблемы будут ликвидированы в ближайшие несколько дней. Оперативный штаб “Почты России” будет собираться ежедневно и сообщать последние новости средствам массовой информации.
 “Почта России” надеется, что эта ситуация привлечет внимание руководства страны к необходимости выделения предприятию достаточных площадей в аэропортовой зоне столичных аэропортов и решения других давно назревших проблем.
Ситуация с таможенным досмотром отправлений остается сложной
0

Читайте также в этом номере:

Большая стройка (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Перерыв на солнце (Екатерина БАРКОВА)
Столкновение на полном ходу (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
ЧП районного масштаба (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Работа над ошибками (Юлия КОСТИКОВА)
Сон отменяется (Юлия КОХ)
И выправка солдатская, и песня (Дарья ОСИПЕНКО, студентка ПУ-105)
Лайка лидирует (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск