Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Шутки шутками
ДЕЛО МОЛОДОЕ
21 сентября 2011 года, 13:54
Фото: Денис АГАФОНОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
“В Норильске на конкурсе произведений о любимом городе победил Трофим с песней о Сочи”, – порадовали зрителей парни из “Шахтспецназа”. Неподражаемо и порой философично шутил “Стройбат”. А на вопрос разминки: “Какой же русский не любит быстрой езды?” – самый точный ответ “Я” нашел Сергей Заркуа из “Профспарты”.
В субботу в клубе веселых и находчивых Заполярной строительной компании впервые разыгрывали кубок ЗСК. В вечере юмора участвовали три команды – треста “Норильскшахтстрой”, управления строительства и сборная движения “Профстарт”, состоящая из студентов питерских и красноярских вузов.
Наливко останется
Представляя жюри и зрителям визитную карточку, “Стройбат” прогулялся по норильскому парку, “выросшему” из светодиодных деревьев и населенному светящимися медведями, демонстрировал истинное кинолицо Ивана Охлобыстина и радовал своих болельщиков хорошей акробатической подготовкой. Четверка в черном, состоявшая, как и коллектив треста “Норильскшахтстрой”, из бравых мужчин, объявила, что спонсор команды – авиакомпания “Континент”. Которой удалось осуществить мечту многих норильчан: оставить на материке всех, кто хотел уехать. “Шахтспецназ” поделился с залом и конфиденциальной информацией: им стало известно, что Александр Лукашенко предложил кандидатуру на пост президента Белоруссии. “Константин Николаевич, не уезжайте, с нами веселее”, – обратились парни к генеральному директору ЗСК Константину Наливко. Шутку восприняли на ура, “преемник” тоже смеялся и аплодировал.
С любовью по жизни идет команда “Профспарта”. Красноярск – Санкт-Петербург: вместе веселее. И самим кавээнщикам, и зрителям в зале. И если норильские команды на протяжении всего вечера шутили в основном про работу – у “Стройбата” домашнее задание так и называлось: “Вместе на рабочем месте” – и потом про жизнь, то гости разыгрывали миниатюры совсем не из норильской жизни, в производственную сферу не углублялись. И вообще демонстрировали совсем другой стиль, иную манеру поведения на сцене. Их вузовский КВН заметно отличается от нашего, что и добавило ярких красок розыгрышу кубка ЗСК.
Было весело, а учитывая, что на сцене выступали непрофессионалы, на отдельные помарки можно не обращать внимания. Даже члены жюри, отметив, что командам все же не хватило времени “разогнать материал”, на пятерки и шестерки не скупились, так что все команды набрали большое количество баллов. В общем итоге с отрывом от ближайшего преследователя в 12 баллов победила студенческая сборная. “Профспарта” стала первым обладателем кубка КВН Заполярной строительной компании.
0

Читайте также в этом номере:

В Китай за 18 дней (Юлия КОСТИКОВА)
Деньги решают не все (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Рискуют бизнесом (Елена ПОПОВА)
Я б в полицию пошел (Марина СОКОЛОВА)
“Ежи” сделали игру (Александр БОКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск