Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
К этой победе шли пять лет
СПОРТ-ТАЙМ
21 сентября 2011 года, 13:46
Текст: Андрей БИТОВ
Более пяти лет не добивался победы в Югорске “Норильский никель”. В последний раз три очка северяне записали в свой актив в этом городе в январе 2006 года. И вот наконец неприятная для норильчан традиция нарушена: победа над одним из сильнейших клубов страны “Газпром-Югра” со счетом 6:3.
В дебюте встречи активнее действовали хозяева площадки. Эдер Лима начал атаку своей команды, сделал выверенную передачу на Робиньо, и уже этот мастер кожаного мяча не промахнулся. А затем Лысков оказался первым на добивании мяча, отскочившего после “выстрела” Фернандо. Однако к концу двадцатипятиминутки рисунок игры начал меняться. Цай при подаче углового оказался первым у мяча и “проткнул” его в сетку, а за десять секунд до сирены Владющенков ударом “из песочницы” во второй раз заставил капитулировать вратаря “Югры” Слемзина.
Вторую половину этого увлекательного матча можно смело назвать бенефисом “Норильского никеля”. На седьмой минуте Вадим Цай результативно завершил комбинацию, разыгранную со штрафного, им самим, кстати, и заработанного. А закрепил успех своей команды капитан Юрий Костыгин, не промахнувшийся с десятиметровой отметки. Этот момент стал переломным в противостоянии никельщиков и газовиков. “Югра” вынужденно пошла на замену голкипера пятым полевым игроком и получила еще один точный “укол” от Гордеева в оставленные без присмотра ворота. Мяч, забитый Эдером Лимой, может быть, немного и утешил бы проигравших, но победную точку в этот день поставил все-таки “северянин” Сергей Пономарев.
Молодцы, что не опустили руки
На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК “Норильский никель” Андрей Алтабаев признался:
– Матч для нас начался непросто: пропустили два мяча. Наш соперник в этом году усилился. В частности, пришел Лысков, и именно он забил один из мячей. Конечно, в этих ситуациях, когда соперник забивал, были и наши ошибки. Вообще, “Газпром-Югра” – очень сильный клуб, и я рад, что мои подопечные полностью выполнили тренерскую установку на игру. Ребята не опустили руки, бились, поддерживали хороший темп. Еще до перерыва счет сравняли. Во втором тайме отыграли почти безукоризненно. Были опасения, что может повториться прошлогодний сценарий, однако на этот раз такого не допустили. Я очень рад, что футболисты добились этих важных трех очков.
– У нас есть определенные принципы игры в атаке и обороне, но мы допускали ошибки в самых простых, базовых элементах мини-футбола, – в свою очередь отметил наставник югорчан Милтиньо. – А командные фолы, которые мы очень быстро набрали, в итоге привели к забитым в наши ворота голам. В то же время мы не смогли показать хорошей реализации моментов. Помимо всего прочего, это еще и заслуга вратаря соперников. В целом этот результат показывает, что нам нужно еще очень много работать, для того чтобы все игроки показывали приблизительно один уровень игры.
Сейчас, после двух туров чемпионата, МФК “Норильский никель” входит в тройку лидеров. Следующий матч “металлурги” проведут в Красноярске с еще одним из претендентов на медали – МФК “Тюмень”.
0

Читайте также в этом номере:

В Китай за 18 дней (Юлия КОСТИКОВА)
Деньги решают не все (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Рискуют бизнесом (Елена ПОПОВА)
Шутки шутками (Лариса ФЕДИШИНА)
Я б в полицию пошел (Марина СОКОЛОВА)
“Ежи” сделали игру (Александр БОКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск