Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
“Ежи” сделали игру
ДЕТСКИЙ УГОЛОК
21 сентября 2011 года, 14:06
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр БОКОВ
В боулинг-клубе “Африка” прошли соревнования по боулингу между подростками, соцработниками и полицейскими.
В меткости соревновались сборная центра социальной помощи семье и детям “Норильский” и сборная полиции. Всего в турнире участвовали двадцать восемь человек.
Как рассказала воспитатель центра Светлана Ангел, ее организация работает в Норильске три года.
– Поначалу мы работали на энтузиазме, – говорит Светлана. – Но нашлись неравнодушные люди, благодаря которым удалось реализовать нашу идею. Спасибо им огромное.
Сегодня социальные помощники сотрудничают не только с полицией, но и со школами, семьями, организациями, такими, например, как отдел опеки и попечительства. Также центр оформляет документы своих подопечных, дает правовые консультации, занимается профилактикой правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних, помогает женщинам в сложных жизненных ситуациях, оказывает психологическую помощь.
Какие же психологические проблемы возникают у обратившихся? Слово психологу учреждения Алексею Лебединскому:
– Основные проблемы – взаимоотношения в семье. Дети уходят из дома, неуважительно разговаривают с родителями. Наша помощь заключается в работе с семьей, участии в общественных мероприятиях с детьми от 12 до 16 лет. В некоторых случаях мы проводим диагностику готовности ребенка к школе.
А вот что думают сами подростки. По словам 15-летней воспитанницы, она уже год является постоянным членом детского коллектива центра. Наладить отношения с другими совсем не трудно, ведь у многих ее сверстников те же проблемы – конфликты в семье.
– Больше всего мне нравится, что воспитатели у нас добрые, не ругают, если что-то не так скажешь. Кроме того, классно участвовать в таких мероприятиях, как сегодняшнее, – заключает она. Что и говорить, для ребенка главное – внимание к нему.
Так считает и инспектор по делам несовершеннолетних Ольга Кирилина:
– Наша работа требует не только педагогического и юридического образования, но и участия в человеке. Главная задача инспектора – помочь ребенку раскрыться, создать атмосферу взаимного доверия. В наши обязанности входит также профилактика в школах, индивидуальная работа с родителями. Есть в центре и телефон доверия, его номер 42-22-00.
Тем временем азарт обеих команд набирает обороты. Каждый удачный бросок сопровождается аплодисментами и криками “Браво!”. А у автора этой заметки сложилось впечатление, что играют родители со своими детьми, настолько атмосфера и общение вокруг были раскрепощены и естественны.
В итоге победила опытная команда “Ежи” (полиция). Команда “Шкидовцы” (сборная подростков и сотрудников центра “Норильский”) уступила “Ежам” совсем чуть-чуть.
0

Читайте также в этом номере:

В Китай за 18 дней (Юлия КОСТИКОВА)
Деньги решают не все (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Рискуют бизнесом (Елена ПОПОВА)
Шутки шутками (Лариса ФЕДИШИНА)
Я б в полицию пошел (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск