Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
ПРОФильная оценка
О ЧЕМ ПИШУТ
29 декабря 2015 года, 16:47
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Победители краевого конкурса “Территория PROFориентационного взаимодействия” представили лучшие практики по повышению престижа рабочих профессий.
Конкурс проходил в четырех номинациях. Участие в нем принимали работодатели Красноярского края, ведущие профориентационную работу с молодежью, – всего 18 предприятий и организаций, представляющие шесть территорий региона. В рамках конкурса был также определен самый “ПрофАктивный работодатель”.
Как сообщают краевые СМИ, несмотря на то что конкурс такого уровня проводился впервые, он реализован в полной мере в соответствии с требованиями и ожиданиями организаторов – агентства труда и занятости населения Красноярского края, регионального центра профориентации при поддержке Федерации профсоюзов Красноярского края и Союза промышленников и предпринимателей региона.
– Конкурс проводился в рамках Стратегии развития профессиональной ориентации населения в Красноярском крае до 2020 года, – отмечают организаторы. – А потому главной  его целью стало не столько поощрение работодателей, сколько выявление лучших практик профориентационной деятельности по привлечению молодежи в производственную сферу и повышение престижа рабочих профессий.
Заполярный филиал ГМК “Норильский никель” признан лучшим сразу в нескольких номинациях. В частности, корпоративный сайт профориентационной направленности ЗФ поразил членов конкурсного жюри современным дизайном, информационной насыщенностью и интерактивностью, за что предприятию и была присуждена победа в номинации “PROF@.RU”.
Кроме того, за предоставление качественных работ во всех направлениях конкурса ЗФ признан победителем в специальной номинации “ПрофАктивный работодатель”.
Заслуженную награду из рук руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктора Новикова получил Дмитрий Свиридов, заместитель директора ЗФ “Норникеля” по региональной политике. Он также доставит в Норильск вице-президенту “Норильского никеля” – директору ЗФ Александру Рюмину два благодарственных письма. Первое – за подписью губернатора Красноярского края – за активное участие в организации и проведении профориентационной работы по повышению престижа рабочих профессий и привлечение молодежи. Второе – от краевого агентства труда и занятости населения за победу в номинации “PROFi.ru”.
Победа в конкурсе, по словам Свиридова, это оценка  многолетнего труда и работы компании с молодежью.
– “Норильский никель” уделяет большое внимание профобразовательным программам и мероприятиям. Мы ориентируемся в большей степени на инженерные специальности. Наша работа в этом направлении позволяет закрепить на Севере края профессионально подготовленных, отличных специалистов, которые в то же время понимают, что такое работа в Сибири, работа на Севере”, – отметил Дмитрий Свиридов.  
0

Читайте также в этом номере:

С запасом прочности (Лариса ФЕДИШИНА)
А олени лучше… (Елена ПОПОВА)
Груз ответственности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новая жизнь искусства (Екатерина БАРКОВА)
Гляди, какие клоуны! (Валентина ВАЧАЕВА)
Классика: новый формат (Валентина ВАЧАЕВА)
Стать Дедом Морозом (Марина БУШУЕВА)
Таймырская красная гвардия (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
На фоне новогодней ели (Валентина ВАЧАЕВА)
Его Величество Случай (Эдуард ТАРАКАНОВ, диктор Норильской студии телевидения в 1971–1995 годах:)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск