Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поверь в мечту
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ
12 марта 2015 года, 15:20
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Если фрагмент из хрестоматийного чеховского “Милый дедушка, Константин Макарыч” дополнить есенинским “Я люблю, когда синие чащи… По коленкам марают стволы” или другими щемящими строками последнего поэта деревни, может получиться “Симфония мечты”. Сегодня – премьера спектакля.
Наблюдая окружающий мир, актер Заполярного драматического, автор-постановщик спектакля Рамиль Кагарманов ищет по-настоящему счастливых людей. Ему интересны не смайлики на лицах – их много, говорит Рамиль, а то, чем человек счастлив. Об этом режиссер размышляет в своей “Симфонии мечты”.
Три лирических героя рассказывают истории, описанные в произведениях Аркадия Аверченко, Евгения Гришковца, Федора Достоевского, Антона Чехова, Сергея Есенина. Основная мысль постановки – что путь человека к мечте, главной цели жизни и своему предназначению редко бывает легким. Но преодолевшему этот путь, не предавшему свою мечту в награду достается радость и счастье.
– Внутри спектакля грустные истории, – говорит Рамиль Кагарманов о выбранном им литературном материале, – но в конце мы окажемся счастливы. На пресс-показе, организованном в Музее истории освоения и развития НПР для норильских средств массовой информации накануне 8 Марта, участники спектакля продемонстрировали лишь несколько фрагментов, поэтому режиссеру-постановщику придется поверить на слово. Полную версию зрители увидят на этой же площадке сегодня в 19 часов.
Почему для премьеры выбрана сцена Музея НПР, режиссер объясняет не только тем, что это учреждение культуры давно и плодотворно сотрудничает с Заполярным драматическим театром и принимает у себя камерные театральные спектакли:
– Настоящего и будущего нет без прошлого. А в каждом из нас живет свой музей, своя память.
Важно и то, что музей – это еще и память общества, где с опорой на прошлый опыт рождается мечта, которая дает толчок к развитию. И что в оформление спектакля в качестве реквизита используются музейные предметы.
“Симфонию мечты” исполнят для норильчан актеры Заполярной драмы Николай Каверин, Павел Авдеев, Анна Богомолова. В спектакле звучат русские народные песни и прибаутки, музыка Паскаля Комелада. Вокально-инструментальное сопровождение исполнено студентами Норильского колледжа искусств Валерией Григорьевой, Полиной Конюховой, Фаридой Махмудовой, Анастасией Медведчиковой, Андреем Диденко под руководством Андрея Федоськина.
0

Читайте также в этом номере:

Имитируя шахту (Татьяна РЫЧКОВА)
Работа продолжается (Инна ШИМОЛИНА)
Ссудный день (Елена ПОПОВА)
И всё сбылось и не сбылось (Лариса ФЕДИШИНА)
Эскимо вернется (Екатерина БАРКОВА)
Что песню спеть (Лариса ФЕДИШИНА)
Долгая дорога домой (Николай ЩИПКО)
“Эрмитаж” теперь у нас (Лариса ФЕДИШИНА)
Всё ясно (Дарья РУСИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск