Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поклонимся до земли!
День памяти и скорби
23 июня 2009 года, 14:53
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Почетный караул у Вечного огня был выставлен ровно в 11.00, а чуть позже к мемориалу потянулись ветераны, школьники и дошколята, официальные лица. Так начался в Норильске День памяти и скорби.
22 июня 1941 года стало новой точкой отсчета в судьбе страны и каждого человека. То, что было до нее, осталось в прошлом, то, что было после, – огромная трагедия и великий подвиг.
 
Слезы памяти
Слова песни «Священная война» когда-то были отпечатаны на последней страничке тетрадки в линейку. Каждый школьник знал и, без сомнения, помнит эти слова по сей день. Невозможно слушать эту песню и быть внутренне спокойным: великая сила в простых, казалось бы, словах. Слезы на глазах ветеранов и застывшие школьники – яркое тому подтверждение.
– Мы не должны забывать уроки этой войны, мы не должны допустить, чтобы нашу землю топтал завоеватель. Мы собрались здесь для того, чтобы отдать дань нашим ветеранам, пожелать им долгих лет жизни и мирного неба над головой, – сказал исполняющий обязанности главы города Андрей Самохин.
По поручению поколения победителей на митинге выступила председатель городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны Наталья Голубяникова. Свою речь она закончила словами:
– Если мы все как один будем любить нашу Родину, как любили ее те, кто в сорок первом встал на защиту Отечества, никакой враг нам не страшен. В День памяти и скорби мы обязаны вспомнить всех погибших на фронте и в тылу, замученных в лагерях, умерших от голода и ран и поклониться им до земли.
Минутой молчания пришедшие к мемориалу норильчане почтили память погибших и невинно убиенных. Гвоздики, лилии и розы легли на плиты у Вечного огня – символа того, что память о Великой Отечественной войне не имеет срока давности.
Вечная память…
Солдаты Великой войны. Солдат мирной России
0

Читайте также в этом номере:

По медали и премия! (Иннокентий НЕФЕДОВ)
До юбилея всего год (Юрий ПРИБЫТКОВ)
Чистота в Норильске (Инна ШИМОЛИНА)
До основанья, а затем… (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Город солнца? (Николай ЩИПКО)
Зажигая на трассе (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск