Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Последний день детства
Выпускной-2009
23 июня 2009 года, 15:02
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ВАЩЕНКО
В субботу во всех школах Норильска прошли выпускные вечера. Это значит, что самое страшное время для старшеклассников, то есть сдача экзаменов, прошло. Осталось только попрощаться со школой, учителями и детством.
В гимназии №7 выпускной вечер прошел в астрологической тематике. Всех выпускников поделили на четыре зодиакальные стихии. Первыми вышли выпускники, рожденные в стихии огня, за ними дети воздуха, последними вышли земляные и водные знаки. Каждая группа подготовила концертный номер.
В этом году все выпускники гимназии сдали экзамены без двоек. Лучшей по результатам сдачи ЕГЭ оказалась Александра Тупий. С успешным окончанием школы выпускников поздравили классные руководители, заместитель директора и шефы гимназии.
 
Прощание с домом
Выпускной был для старшеклассников не только веселым, но и грустным. За десять лет учебы для многих школа стала вторым домом, а учителя – родными. Поэтому прощание со школой проходит тяжело.
– Так не хочется расставаться со школой, одноклассниками и учителями, – поделилась своими впечатления Дарья Наумова. – Мы за эти годы стали друг другу родными. Но что поделать: после окончания школы у всех начинается другая жизнь, но я всегда буду помнить о беззаботных и веселых школьных годах.
– Хочу сказать огромное спасибо нашим учителям за то, что дали знания и воспитали достойных людей, – такими словами попрощалась со школой Александра Тупий.
 
Выпускная ночь
После вручения аттестатов выпускники сели в автобус и отправились по маршруту: мемориал «Черный тюльпан» – Вечный огонь – собор Всех Скорбящих Радость. После этого старшеклассников довезли до «Созвездия», откуда они пошли пешком до ресторана «Орион», где их ожидал великолепно украшенный зал, празднично накрытые столы и множество интересных конкурсов. К часу ночи выпускников снова посадили в автобус и отвезли к мосту через Норилку, где бывшие школьники запускали бумажные самолетики с пожеланиями себе, одноклассникам, учителям.
…В этот вечер не обошлось без выпускной ночи. До раннего утра на норильских улицах можно было увидеть красиво одетых выпускников и выпускниц, которые уже вступили во взрослую жизнь.
Благословение на взрослую жизнь
У кого сколько пятерок?
0

Читайте также в этом номере:

Поклонимся до земли! (Андрей СОЛДАКОВ)
По медали и премия! (Иннокентий НЕФЕДОВ)
До юбилея всего год (Юрий ПРИБЫТКОВ)
Чистота в Норильске (Инна ШИМОЛИНА)
До основанья, а затем… (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Город солнца? (Николай ЩИПКО)
Зажигая на трассе (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск