Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По медали и премия!
Выпускной-2009
23 июня 2009 года, 14:55
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Иннокентий НЕФЕДОВ
В минувшую пятницу в Городском центре культуры чествовали выпускников, отличившихся в учебе, спорте и общественной жизни своих школ.
В фойе каждый приглашенный на церемонию выпускник получал подарок – мягкую игрушку. А затем важно шествовал с ней в зрительный зал. За некоторых ребят пришли порадоваться их счастливые родители.
 
Ключик в мир
В этом году в Большом Норильске 34 золотых и 78 серебряных медалистов. Им вручили памятный подарок – стелу – и благодарственные письма для родителей. Кроме этого, золотые медалисты получили сертификаты на получение премии главы города за успехи в учебе. Она учреждена в рамках программы «Одаренные дети». Золотомедалисты получат по 8820 рублей (без учета налога). Деньги будут переведены на их личные счета в банке.
Счет золотым медалистам открыли выпускники лицея №1: Александр Бабюк, Денис Бова, Евгений Иванов, Кирилл Климков, Александр Курчунов, Алексей Уртяшев…
– Золотая и серебряная медали – это как золотой и серебряный ключики, которыми открываются все двери мира, – сказал исполняющий обязанности главы Норильска Андрей Самохин. – Желаю вам получить профессию по душе и найти себя в жизни.
– Эта медаль – только первая победа, которую вы одержали, – поздравил ребят Богдан Кужель, заместитель директора Заполярного филиала компании «Норильский никель». – Надеюсь, что в дальнейшем буду вручать вам на этой же сцене награды за успешную работу на комбинате.
В этот день Богдан Кужель волновался так же, как и другие родители выпускников, – его дочка Олеся в этом году закончила гимназию №4. Она с первого класса была круглой отличницей и получила заслуженную золотую медаль.
 
Выпускной удался
Ночь с субботы на воскресенье в городе прошла спокойно: выпускники свой праздник отметили по-взрослому – весело и без происшествий.
На период выпускных гуляний был перекрыт Ленинский проспект, а также запрещена продажа крепких алкогольных напитков. Выпускники, видимо опьяненные событием в их жизни, на спиртное (пиво и алкогольные коктейли) сильно не налегали. Как сообщили «Заполярному вестнику» в УВД Норильска, никаких происшествий, связанных с выпускными вечерами, не зафиксировано. Праздник прошел достойно.
Ленинский проспект отдали выпускникам
0

Читайте также в этом номере:

Поклонимся до земли! (Андрей СОЛДАКОВ)
До юбилея всего год (Юрий ПРИБЫТКОВ)
Чистота в Норильске (Инна ШИМОЛИНА)
До основанья, а затем… (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Город солнца? (Николай ЩИПКО)
Зажигая на трассе (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск