Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Зажигая на трассе
Фестивали
23 июня 2009 года, 14:54
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
На выходных на автодроме РОСТО прошли первые два этапа ежегодного автофестиваля безопасности дорожного движения.
Под знаменами фестиваля собрались не только автолюбители и участники прошлогодних соревнований, но даже те, кто только подумывает о покупке автомобиля. Их интерес особый – посмотреть, как ведет себя техника в нестандартных ситуациях.
 
Хорошее начало
Задача участников заключалась в следующем: выполнить на автодроме маневры, указанные в задании, припарковать автомобиль, выдержав минимальную дистанцию от специально оборудованной преграды и ответить на пять вопросов экзаменационного теста. Соответственно, уложиться нужно было в кратчайшие сроки. То ли хорошая погода так вдохновила участников, то ли многочисленная зрительская аудитория, чутко реагировавшая на происходящее, но стремление оказаться впереди остальных побороло даже трепетное отношение к автомобилям. Было удивительно наблюдать, как четырехколесный красавец, которого на дорогах города видишь двигающимся размеренно и плавно, напрягается, выписывая пируэты на автодроме, при этом рискуя колодками, стойками и репутацией «спокойного автомобиля». Впрочем, в грязь лицом никто не ударил. С заданиями справились все. А потому судьям пришлось нелегко.
В состязании среди легковых автомобилей первое место занял Виталий Полетаев. Второе досталось Владимиру Чусовлянову, «бронза» у Андрея Самсонычева. В номинации «Автоледи» лучший результат показала призерка прошлогодних соревнований Елена Долгополова. Немного уступила ей Оксана Бессонова. Третье место у Светланы Чагорной. Среди силовых структур сильнейшей оказалась команда управления ГОиЧС. Второе место досталось АТХ УВД, третьими стали представители ГУ ОФПС-7.
– Думаю, в будущем году тоже выйду на старт, – поделился с «ЗВ» своими впечатлениями зритель и владелец ВАЗ-2112 Александр Сорока. – Можно было принять участие и сейчас, но нужно реально оценивать возможности автомобиля. Пара небольших доработок, и я покажу, на что способен отечественный автомобиль, когда попадает в хорошие руки.
– Начало прошло на высоком уровне, – подвел итог первых этапов фестиваля директор автошколы РОСТО Юрий Трокаев. – Основной акцент, конечно, делаем на финал. Главный приоритет прежний – зрелищность.
Третий этап фестиваля пройдет в субботу, 27 июня. На автодроме выступят водители грузовых автомобилей. В 10.00 – технический осмотр. В 11.15 – старт первого заезда. В воскресенье в 15.00 состоится торжественное закрытие фестиваля с автошоу и дискотекой под открытым небом.
На трассе все иначе
Ответить на вопросы – не менее важно
0

Читайте также в этом номере:

Поклонимся до земли! (Андрей СОЛДАКОВ)
По медали и премия! (Иннокентий НЕФЕДОВ)
До юбилея всего год (Юрий ПРИБЫТКОВ)
Чистота в Норильске (Инна ШИМОЛИНА)
До основанья, а затем… (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Город солнца? (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск