Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Песец пока в тундре
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
1 апреля 2009 года, 14:20
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Площадь Металлургов может украсить голубой песец. Если бюджет выдержит.
В прошлом году на благоустройство, улучшение архитектурного и эстетического облика Норильска израсходовано, включая краевые субвенции и субсидии, более 206 миллионов рублей. Как расцвел и похорошел Норильск, рассказывали на
днях членам депутатской комиссии по городскому хозяйству.  Главный архитектор города Ирина Соболева в форме презентации показала облагороженные места и сообщила, во что это обошлось муниципальной казне.
Депутатов, однако, больше заботила красота в перспективе. В частности, что намерено сделать управление архитектуры и градостроительства, дабы улучшить внешний вид площади Металлургов. Оказалось, у архитекторов хранится одобренный эскиз разворотного круга, однако из соображений экономии задумку отложили в глубокий резерв.
Такая же судьба, похоже, уготована скульптуре, которая, по мнению продвинутых членов архитектурного сообщества, может закрыть неприглядный вид металлоконструкций, щитов, строительных блоков. Новаторы-мечтатели считают, что законсервированную во всем этом «Арену-Норильск» стоит использовать как теплый контур. Сваи под ледовую площадку вынести и складировать до лучших времен, а в освободившемся помещении проводить массовые соревнования и народные гулянья. Даже новогодняя елка встанет здесь как вкопанная. Без дополнительных затрат! Городская площадь таковой и останется. А чтобы выдержать принятый в Норильске свето-звериный стиль, можно выставить перед «Ареной» голубого песца. С лампочками.
Как сообщил корреспонденту «ЗВ» автор идеи Семен Ивангардов, прототипом хранителя «Арены» является этот гордый красавец, снятый Иваном Стволовым под Носком. Эскиз скульптурной композиции – у распорядителей кредитов. Деньги – где-то рядом.
0

Читайте также в этом номере:

Лучше не медлить (Елена ПОПОВА)
Тюремный тариф для… тещи (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Инспекторы вышли в зимник (Андрей СОЛДАКОВ, Дудинка – Норильск)
Дом для «домового» (Татьяна РЫЧКОВА)
Явка с повесткой (Евгения СТОРОЖКО)
Вадим, дичь! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Кравец с нами (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск