Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вадим, дичь!
Знай наших!
1 апреля 2009 года, 14:21
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Неожиданный трофей в начале весны добыл известный норильский промысловик и фотоохотник Вадим Кирпиченко. В районе озера Кутарамакан в прицел его кэноновского «Ремингтона» неосторожно попало невиданное ранее в здешних краях животное.
Для изучения уникального экземпляра были вызваны специалисты Путоранского заповедника во главе с его директором Владимиром Владимировичем. Охотоведы, натуралисты и им сочувствующие ботаники с перепугу определили чудовище как «экземпляр, символизирующий инфернальный аспект теллурократической субстанции». Однако при ближайшем рассмотрении стало ясно, что Кирпиченко застрелил зверя, известного науке как Hippopotamus отряда  Artiodactyls.
В настоящий момент специалисты тщательно изучают гипотезы появления данного экземпляра в наших краях, а также сам факт встречи и уничтожения его охотником Кирпиченко, который, как известно, ни на что крупнее утки никогда руки не поднимал.
Пока версии представителей научной интеллигенции ограничиваются лишь предположениями о том, что теплые воздушные массы Гольфстрима внесли серьезные изменения в микроклимат отдельных районов плато Путорана. Сотрудниками НИИСХ Крайнего Севера доказано еще в прошлом веке, что многие горные озера в окрестностях Норильска имеют свои субклиматические особенности. Так, район озера Собачьего славится необъяснимо ранним цветением местной флоры и началом репродуктивного периода у млекопитающих. В отношении озера Кутарамакан до последнего времени ничего подобного замечено не было.
 

0

Читайте также в этом номере:

Лучше не медлить (Елена ПОПОВА)
Тюремный тариф для… тещи (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Инспекторы вышли в зимник (Андрей СОЛДАКОВ, Дудинка – Норильск)
Песец пока в тундре (Лариса МИХАЙЛОВА)
Дом для «домового» (Татьяна РЫЧКОВА)
Явка с повесткой (Евгения СТОРОЖКО)
Кравец с нами (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск