Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Основа эффективного производства
БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД
17 мая 2018 года, 15:31
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
В Норильском обеспечивающем комплексе подвели итоги месячника по охране труда. Насыщенная программа включала в себя смотры-конкурсы среди структурных подразделений, круглые столы с наставниками, руководителями и специалистами, а также тематические беседы с работниками.
Месячник по охране труда  под лозунгом “Основа эффективного производства – соблюдение требований охраны труда” проходил с 28 марта по 28 апреля. Кроме работников в нем принимали участие и дети, для которых организовали конкурс рисунков “Детский взгляд на безопасность”.
Самые культурные
Главная цель всех мероприятий месячника – соблюдение культуры производства на рабочих местах.
Инна Соболева, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда общества, рассказала:
– Культура производства – понятие многогранное. Как театр начинается с вешалки, так и производство начинается с чистоты и порядка в цехе, на участке, в мастерской. Комиссия, оценивая конкурсантов, обращала внимание не только на санитарное состояние внутренней и наружной территории подразделения, но и на очистку проездов и проходов, на содержание складских и подсобных помещений. Проверяли  порядок, чистоту, освещенность рабочих мест и бытовых помещений, наличие инструмента и наглядной агитации и, конечно же, соблюдение персоналом требований корпоративных стандартов и инструкций по охране труда.
Особое внимание уделялось культуре общения и поведения работников, насколько люди корректны друг с другом, какой психологический климат царит в коллективе.
По итогам конкурса самым культурным подразделением Норильского обеспечивающего комплекса признан цех по производству минераловатных изделий, электродов и профилирования металла завода строительных материалов и конструкций. И не случайно: здесь всегда чистота и порядок на рабочих местах и в бытовках. Все проезды и проходы очищены от мусора и снега, сосульки и снежные карнизы не грозят свалиться на головы людей, а рабочие инструменты в исправном состоянии лежат на своих местах.
– У нас очень дружный коллектив, мы одна команда, поэтому с уважением относимся друг к другу, всегда готовы помочь и поддержать товарища, – подчеркивает начальник цеха Анатолий Рябов. – Работа хоть и трудная, но интересная, наша продукция востребована во многих подразделениях Заполярного филиала. Производим минераловатные плиты для утепления стен, кровель и других строительных конструкций, профилированные листы, ригельные элементы и элементы защитного покрытия для трубопроводов.
Производство опасное, требующее строгого соблюдения техники безопасности, обязательного использования СИЗ. Поэтому работники не забывают правильно применять средства индивидуальной защиты и спецодежду. На случай микротравм на всех участках есть аптечки. А чтобы не забывали корпоративные стандарты и инструкции по охране труда, есть красочная наглядная агитация, которая постоянно обновляется.
На вопрос, как добились таких результатов, Анатолий Рябов скромно пожимает плечами и поясняет, что это традиция, которая уже давно сложилась, а нарушители просто не приживаются в коллективе:
– Когда работает одна дружная команда и есть общая цель, то никого не надо принуждать выполнять правила и инструкции, каждый и сам понимает, что порядок и безопасность – на первом месте, – уверен начальник цеха.
Слагаемые успеха
Соревновались не только подразделения, но и работники общества, а также уполномоченные по охране труда.
Лучше всех кардинальные правила безопасности знает и умеет их применять, никогда не нарушает инструкции по охране труда Евгений Шалагин, вальцовщик цеха профилирования металла на ТИСМЕ, который в конкурсе участвует не первый раз. Кстати, в прошлом году он занял второе место.
– В цехе я работаю с 2015 года. Чтобы достичь хороших результатов в профессии, необходимы знания и уважение к своему труду, к товарищам. Поэтому порядок на рабочем месте, наличие исправного инструмента, соблюдение требований безопасности – это все слагаемые успеха.
А Сергей Моисеев, токарь механического завода, компетентным жюри безоговорочно был признан лучшим  уполномоченным по охране труда:
– Это дело мне доверил коллектив, поэтому стараюсь оправдать доверие, – рассказывает Сергей. – Приходится решать вопросы и по обеспечению работников необходимой спецодеждой, а не так давно пришлось разбираться с температурным режимом в цехе. Вопросы самые разные, иногда на первый взгляд кажущиеся незначительными, но из мелочей складывается целое.  
Глазами ребенка
Самый трогательный этап конкурса – детский.
Мы стараемся привлечь внимание к проблемам охраны труда, сформировать у подрастающего поколения интерес к профессиям родителей и понимание значимости правил безопасности на производстве, – говорит Инна Соболева. – В своих работах ребята младшего и старшего школьного возраста постарались рассказать, что они знают о производстве, где трудятся их папы и мамы, а главное – призвать своих родителей всегда возвращаться домой здоровыми.
В конкурсе участвовало 20 работ – искренние рисунки с добрыми пожеланиями любимым родителям.
Александр Шевченко – главный специалист технического отдела завода строительных материалов и конструкций, счастливый папа, воспитывающий четырех дочек. Старшей уже 18, а самой маленькой всего три месяца. В конкурсе участвовали средние дочери – Василиса и Елизавета.
– Для моих девчонок это прекрасная возможность не только проявить свои таланты, но и принять участие в серьезном и нужном деле – в программе профилактики нарушений требований безопасности на производстве. Придумывали сюжет и рисовали они сами, а я помогал только подписать работы, – говорит гордый родитель. – Конечно, приятно, что творчество оценили и отметили подарками, не зря я им про свою работу рассказываю. Может, кто-то из них и станет инженером, сменит меня, когда время придет.
– Конкурс детского рисунка мы проводим уже на протяжении четырех лет, – рассказывает Инна Соболева. – И каждый раз ребята поражают своими талантами. Мы же, в свою очередь, стараемся каждого участника отметить памятным подарком. А чтобы детям было о чем рисовать, в течение года проводим беседы, рассказываем о нашем производстве, и экскурсии для старшеклассников по заводским цехам и участкам.  
Месячник по охране труда завершился, итоги подведены, награды розданы, но это не значит, что можно расслабиться. Повышение уровня культуры безопасности на предприятиях, поиск новых подходов к решению сверхзадачи – сведения к нулю травматизма  со смертельным исходом – продолжается. Главное, чтобы каждый работник осознал ценность собственной жизни и здоровья и применял для их сохранения все возможные меры.
Рисунок – прекрасная возможность проявить свои таланты и поучаствовать в серьезном и нужном деле
0

Читайте также в этом номере:

Пристегните ремни (Виктор ЦАРЕВ)
Гимн игре исполнен (Виктор ЦАРЕВ)
Особенно в керлинг (Мария СОКОЛОВА)
В пространстве горячих тем (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Стандартный подход (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
История большой стройки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые “Зайцы” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Еще как читают! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Будет вкусно (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Обыкновенное чудо по Гаевой (Валентина ВАЧАЕВА)
Сказка из будущего (Валентина ВАЧАЕВА)
Трое вернувшихся с войны (Анна САРАФАНОВА)
На любой вкус (Анна РАХМАТУЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск