Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Обман зрения подтвердился
ГАСТРОЛИ
29 апреля 2013 года, 17:17
Текст: Юлия КОСТИКОВА
“Сплин” гнет свою линию
 
В киноконцертном зале “Синема-АРТ-холл” прошел единственный концерт рок-группы “Сплин”. Поклонники вспомнили лучшие песни своего поколения и вживую оценили новый альбом музыкантов “Обман зрения”.
Норильчане давно хотели увидеть “Сплин” в Норильске. Наконец желание исполнилось. Из-за задержки рейса питерские рокеры не успели полностью осмотреть город. С момента их последнего приезда сюда прошло больше десяти лет. Зато на концерт, как и обещали, пришли бодрыми и в отличном настроении.
Программу гости начали со знаменитой “Гни свою линию”. Как показало выступление, поклонников у “Сплина” за последние годы не убавилось. Повзрослевшие почитатели первых альбомов группы радовались появлению ее лидера Александра Васильева не меньше, чем любители их свежего творчества. Каждому из зрителей было что вспомнить под песни “Сплин”.
– Когда мы учились в старших классах, пели под гитару “Орбит без сахара”, “Бог устал нас любить”, “Выхода нет” и другие, – перечисляет Михаил Иванов. – Под песню “Мое сердце” мы познакомились с будущей женой Светланой. Тогда все слушали альбом “25-й кадр”, а после этого мы уже реже, но все равно следили за творчеством “Сплина”. Мы на их концерте первый раз, и нам нравится.
Все отдал бы за “Романс”
Для тех, кому новый альбом, созвучный с названием гастрольного тура музыкантов, уже знаком, первые аккорды послужили сигналом к аплодисментам. Подруги Алена и Аня сейчас как раз оканчивают школу, и для них “Сплин” тоже обещает стать своего рода звуковым сопровождением самых интересных событий в жизни.
– Это просто кайф, – не сдерживают эмоций девчонки. – Творчество “Сплина” интересно тем, что здесь есть и веселые песни, и те, над которыми можно думать. Нам нравятся многие, но особенно “Солнце взойдет”, “Новые люди” и “Зеленая песня”. Жаль, что завтра в школу, но настроение – супер!
Композицию “Феллини” Александр почти не пел. Это за него сделал восторженный зал. Был у этого концерта и свой маленький хеппи-энд.
– Отработав программу, они ушли со сцены, – рассказал Владимир Егоров. – Зал стал звать музыкантов обратно, просил исполнить песни на бис, продолжить концерт. И тут они вернулись и спели песню, ради которой я пришел на концерт, – “Романс”.
Александр Васильев с командой заряжали норильчан своей музыкой в течение полутора часов. По словам генерального директора агентства “Мика” Евгения Ковальчука, концертом группы “Сплин” они завершают работу по организации концертов в этом сезоне. Зато уже известно, какие коллективы “Мика” планирует пригласить осенью. Наготове следует быть поклонникам групп “Алиса”, “Пикник” и “Ляпис Трубецкой”.
0

Читайте также в этом номере:

Формат имеет значение (Вера КАЛАБЕКОВА)
Слово за акционерами (Виктор ЦАРЕВ)
Все не так уж плохо (Лариса ЛИПСКАЯ)
Кардиохирурги станут ближе (Валентина ВАЧАЕВА)
Скользкое место (Марина БУШУЕВА)
Овсянка, сэр! (Елена ПОПОВА)
Насилие в наследство (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Ковчег” там. Фигаро здесь (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск