Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Формат имеет значение
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
29 апреля 2013 года, 15:05
Текст: Вера КАЛАБЕКОВА
С “Вестником” познавательно и полезно
Как-то один человек спросил мудреца:
–  Долго ли ждать перемен к лучшему?
– Если ждать, то долго! – ответил мудрец.
Перемены волнуют. Кого-то пугают. Мы относим себя к тем, кто переменами заряжается. Или как минимум воспринимает философски. Во-первых, без движения нет жизни, нет развития. А значит, велик риск покрыться плесенью и скукой. Во-вторых, жизнь такова, что, предавшись  созерцанию на утрамбованной полянке, мы незаметно сливаемся с окружающим пейзажем. Отодрать себя от которого неимоверно трудно. Так лучше вовремя сделать шаг в новом направлении: заняться спортом или пойти танцевать, кардинально изменить стрижку, переклеить обои, махнуть в отпуск далеко-далеко. Да мало ли что еще!
Наше желание изменить себя зрело давно. Экстремальные мысли об издании новой газеты совпали с решением принципиальных для “Вестника” вопросов. Первый и главный – стоимость подписки во втором полугодии повышается на 20 процентов. 680 с лишним рублей, такие расценки на доставку установила “Почта России”. (И это далеко не самая высокая стоимость подписки, есть цены и “побогаче”). Может быть, скрепя сердце на такой “реверанс” и пришлось бы ответить унылым кивком. Но ведь до смешного доходит: выписывая ежедневную газету, люди получают ее раз-два в неделю. Невозможно передать глубину душевных переживаний журналистов, вынужденных объяснять рассерженным читателям, что сами страдаем. Мы сочувствуем кадровым проблемам и невысоким зарплатам почтовиков. Но от этого, согласитесь, не легче.
Представьте себе – мы нашли выход для читателей. Возможно, даже – лучший. Со второго полугодия цена подписки на “Вестник” не только не вырастет, она снизится до 360 рублей 30 копеек. Наша газета будет выходить большим форматом из 12 полос один раз в неделю. Вы увидите серьезные и веселые, содержательные и развлекательные, но обязательно качественные полосы. Проблемные темы, городские новости, авторские колонки, мнение горожан, комментарии специалистов, жизнь компании –  все это вы найдете в еженедельном выпуске “Заполярного вестника”.
Кажется, мы никогда еще не делали такого мощного, неожиданного рывка. Приоткроем завесу: дальше будет еще круче. У самих дух захватывает от того, какими стильными мы станем. Мы готовы в путь и приглашаем читателя пойти вместе. Мы нужны друг другу.
Газета всегда рядом со своим читателем. Нас часто благодарят за то, что поддержали человека словом. Что бы ни происходило, мы всегда с вами вместе. Поддерживаем, делимся доброй вестью, помогаем в беде. Мы и дальше будем вместе –  верными друзьями. Наши сердца всегда с Cевером, с Норильском, с норильчанами.  
Как говорил мудрец, пройти мимо успеешь всегда. Не лучше ли стать попутчиком?
0

Читайте также в этом номере:

Слово за акционерами (Виктор ЦАРЕВ)
Все не так уж плохо (Лариса ЛИПСКАЯ)
Кардиохирурги станут ближе (Валентина ВАЧАЕВА)
Скользкое место (Марина БУШУЕВА)
Овсянка, сэр! (Елена ПОПОВА)
Насилие в наследство (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Ковчег” там. Фигаро здесь (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск