Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Бюджет принят Далее
Норильск будет развиваться по плану Далее
Налетай! Далее
Примерная семья Далее
Лента новостей
10:05 Таймырцы привезли награды с XIV международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2019»
09:00 В Норильске появятся новые светофоры
08:25 23 начинающих бизнесмена Норильска прошли курс «Азбука предпринимателя»
08:05 Контрольно-аналитическое управление Заполярного филиала ведет отсчет своей работы с мая 1939 года
07:05 На ледовой арене «Таймыр» в Дудинке началась заливка игрового поля к международному турниру по керлингу
Все новости
Медвежий уголок
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
12 апреля 2013 года, 13:12
Фото: Екатерина БАРКОВА
Текст: Екатерина БАРКОВА
Белые медведи из меха, пенопласта, гипса, пластика, теста и даже одноразовой посуды представлены на выставке в детском саду №97 “Светлица”. Все работы выполнили дошколята и их родители в рамках проекта “Школа Умки”.
Детский сад “Светлица” более пяти лет сотрудничает с Норильской художественной галереей и заповедником “Большой Арктический”. Вместе они участвуют в эколого-просветительском проекте, направленном на воспитание у детей экологической культуры. На базе детского сада открыли образовательное пространство “Школа Умки”. Руководителем и активным участником проекта стала воспитатель Ольга Гавриленко.
– В “Школе Умки” дошколятам объясняют, что они родились в уникальном месте, где девять месяцев в году зима, и мир детства здесь особенный, – рассказывает Ольга Викторовна. – Детей учат быть не равнодушными созерцателями природы, а активными ее защитниками. Экологическим просвещением ребят занимаются сотрудники художественной галереи и заповедника. Они организуют передвижные выставки и проводят увлекательные беседы о природе Севера.
На “Марше”
Традиционно в апреле “Светлица” включается в международную акцию “Марш заповедников и национальных парков”. В преддверии масштабного мероприятия дошколята участвуют в выставках на тему года. Прошлый год был посвящен леммингу, нынешний – белому медведю. На выставку принимали рисунки и поделки.
– В прошлом году с младшим сыном Матвеем мы сделали тематический рисунок про лемминга. Тогда сыну вручили диплом и подарки. Он был очень доволен. В этом году в выставке участвуют сын и старшая дочь Кира, она уже в подготовительной группе. Дочь предложила слепить медвежонка из пластилина, сын – выполнить аппликацию, – рассказывает Евгения Михлюева. – Для объемной фигуры медвежонка мы купили специальную глину, сделали форму, нарисовали нос и глаза, сделали специальным пластиковым ножом насечки. Фигура высыхала три дня. Получился добрый мишка. Дочь ответственно отнеслась к заданию, постоянно напоминала, что нужно готовиться к выставке, помогала мне при лепке. С сыном аппликацию мы сделали за вечер. Получились забавные медвежата.
Другим авторам работ, представленных на выставке, тоже пришлось немало пофантазировать, чтобы выбрать материал и фактуру будущего экспоната. “Страну медвежат” посещают воспитанники разных групп детского сада и взрослые – представители заповедника “Большой Арктический”. Они и определят, чьи поделки и рисунки лучшие. Награждать победителей будут на экологическом празднике 22 апреля в рамках Международной акции “День Земли”.
Маска сделана из одноразовых тарелки, стаканчика и салфеток
На аппликацию семья Михлюевых потратила вечер
0

Читайте также в этом номере:

Бифштекс «Сумчатый» (Лариса ФЕДИШИНА)
Авиатариф для северян (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Скорые полсотни лет (Екатерина БАРКОВА)
Библиотека или Интернет? (Денис КОНЬШИН, главный маркшейдер рудника “Октябрьский”)
Ожидается хороший приплод (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск