Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
11:05 Первая в России конференция по применению промышленных экзоскелетов прошла в Норильске
09:20 Знакомство с мышью Буклей ждет норильских детей, получающих муниципальные подарки
Все новости
Авиатариф для северян
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
12 апреля 2013 года, 13:01
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Читательница “ЗВ” позвонила в редакцию и поинтересовалась, будет ли дешевле перелет из Норильска в Красноярск в связи с началом действия государственной программы субсидирования авиаперевозок.
В управлении городского хозяйства нам пояснили, что, как и в предыдущие годы, нынешние льготные тарифы действуют с 1 апреля по 31 октября. Билеты по спецтарифам могут приобрести пассажиры в возрасте до 22 лет включительно, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55, инвалиды первой группы всех возрастов и лица, которые их сопровождают, а также те, кто сопровождает ребенка-инвалида.
Продажу билетов по программе льготного субсидирования городские авиакассы начали в конце марта. Льготные авиабилеты продают в рамках государственной программы обеспечения доступности авиаперевозок пассажиров с Дальнего Востока и Крайнего Севера в европейскую часть страны и обратно. Программа действует c 2009 года, а с 2010-го в нее ежегодно включают Норильск.
В прошлом году программой воспользовались более 30 тысяч норильчан.
В этот раз льготных направлений из Норильска стало больше: к Москве, Сочи и Санкт-Петербургу добавились Анапа, Геленджик и Минеральные Воды. Красноярск в список не входит.
Тарифы на этих маршрутах составляют (по информации авиакомпании NordStar): Норильск – Москва – 4300 рублей, Норильск – Санкт-Петербург – 5000, Норильск – Сочи – 6800, Норильск – Минеральные Воды – 7200 и Норильск – Анапа – 7400 рублей без учета сборов. Недостающую разницу в цене будут покрывать субсидии из государственной казны. На эти цели из федерального бюджета выделено более 3,5 млрд рублей.
Договоры на осуществление субсидируемых перевозок Росавиация заключила с авиакомпаниями NordStar, “Нордавиа – региональные авиалинии”, “Сибирь”, “Уральские авиалинии”, “Трансаэро”.
Купить авиабилеты по программе государственного субсидирования можно только в кассах авиакомпаний-участниц и их агентов. В кассу необходимо предъявить паспорт и его копию, а для детей – свидетельство о рождении и копию.
0

Читайте также в этом номере:

Бифштекс «Сумчатый» (Лариса ФЕДИШИНА)
Скорые полсотни лет (Екатерина БАРКОВА)
Библиотека или Интернет? (Денис КОНЬШИН, главный маркшейдер рудника “Октябрьский”)
Ожидается хороший приплод (Андрей СОЛДАКОВ)
Медвежий уголок (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск