Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Вездеходы не знают препятствий
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
12 апреля 2013 года, 13:00
Заполярный филиал “Норильского никеля” закупил десять новейших российских вездеходов.
Вездеходы ЧЕТРА ТМ-140 приобретены для Норильско-Таймырской энергетической компании, которая, являясь дочерним предприятием “Норникеля”, обеспечивает электроэнергией, теплом и водой пять городов, два поселка, а также все предприятия Норильского промышленного района. Отечественные снегоболотоходы производства “Курганмашзавод” доставили в Заполярье морским путем через порт Дудинка, сообщает пресс-служба ЗФ.
ЧЕТРА ТМ-140 – одни из лучших в мире вездеходов по проходимости. Машины обладают высокой маневренностью и выживаемостью даже на грунтах с низкой несущей способностью. Гусеничный внедорожник, перевозящий груз весом до четырех тонн, способен преодолевать болота, районы вечной мерзлоты. Запас хода с дополнительными топливными баками позволяет ему без дозаправки покрыть расстояние до 800 километров.
Машины соответствуют высоким требованиям экологической безопасности по сохранению уникального природного ландшафта Заполярья. Удельное давление гусениц вездехода на грунт составляет 0,2 кг/см². Этот показатель гарантирует бережное отношение к ландшафту тундры. В основе конструкции лежит модульный принцип, что позволяет трансформировать предназначение машины. В нынешней партии пять единиц техники в грузовом исполнении, три – с модулем мастерской и два вездехода с жилым блоком.
По словам заместителя директора автотранспортного предприятия “НТЭК” Натальи Чемодановой, вездеходы будут обеспечивать обслуживание высоковольтных сетей и водоводов.
– Новые вездеходы универсальны. Те, что оборудованы жилым модулем, позволят бригаде выезжать и на десять дней, и дольше. Люди могут не только легко добраться до места, но и полноценно отдыхать и питаться, – говорит Наталья Чемоданова.
Вездеходы приобретены в рамках программы обновления парка подвижного состава НТЭК. Общая стоимость машин составляет около 100 млн рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Бифштекс «Сумчатый» (Лариса ФЕДИШИНА)
Авиатариф для северян (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Скорые полсотни лет (Екатерина БАРКОВА)
Библиотека или Интернет? (Денис КОНЬШИН, главный маркшейдер рудника “Октябрьский”)
Ожидается хороший приплод (Андрей СОЛДАКОВ)
Медвежий уголок (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск