Четверг,
18 октября 2018 года
№41 (4659)
Заполярный Вестник
Большая уборка Далее
Бой за чистоту Далее
Груз доставлен Далее
Рудник как на ладони Далее
Лента новостей
15:05 На рудник «Скалистый» привезли 50-тонный статор подъемной скиповой машины
14:05 Дорожные службы Норильска готовы к зиме
13:05 В Норильской художественной галерее будут говорить об Александре Родченко
12:05 Стартует «Литературный Аргиш»
11:05 На медном заводе завершился ремонт одной из четырех анодных печей
Все новости
Лучшее в защите
ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ
4 октября 2018 года, 14:24
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Марина БУШУЕВА
В Норильске открылась выставка современных тенденций в производстве средств индивидуальной защиты для предприятий Заполярного филиала.
В выставке приняли участие давние партнеры Норникеля – представители компаний "Высота-М", "Техноавиа", "Safe-Tec", "Дрегер", "КПО-Электро", "Сорбент", "3М", "НПК "Пожхимзащита", , выпускающих непосредственно сизы, а также ткани и утеплители для них.
– Мы организовали эту выставку для того, чтобы познакомить сотрудников с новшествами в сфере средств индивидуальной защиты, – сказал Виктор Лисицын, начальник центра охраны труда и медицинского обеспечения управления ОТиПБ "ННР". – Некоторые новинки меня очень заинтересовали. Например, перчатки с защитой от порезов и проколов. Компания, их выпускающая, проводила испытания, и даже медицинские иглы их не прокалывают, – отметил Виктор Лисицын.
– История нашего взаимодействия с "Норникелем" насчитывает уже не один десяток лет. В диалоге, который происходит между инженерами нашей компании и представителями ГМК, рождаются решения, которые на самом деле эффективны и удобны для использования, – рассказал Андрей Зоммер, специалист по работе с ключевыми клиентами в компании "3М".
Сегодня "3М" привезла в Норильск самые интересные решения для работников в сфере металлургии и подземной добычи, а также новинки. Среди которых сделан упор на средства для защиты дыхания с принудительной подачей воздуха, не требующие работы легких.  Внешне они очень похожи на шлем космонавта.
– Наши инновационные СИЗ состоят из интеллектуального блока подачи воздуха, который включает фильтр, подбираемый в зависимости от задач: очистить воздух от газа или пыли, аккумулятор и двигатель подачи воздуха. Благодаря этому отсутствует респиратор как таковой, к лицу ничего плотно не прилетает, что дает ощущение комфорта и особенно должно понравиться работникам, которые носят бороду.
Кроме того, такая защита включает в себя каску, защитно-лицевой щиток, очки, респиратор, что позволяет исключить возможность игнорирования одного из средств.
Инновационные шлемы уже внедрены на Кольской ГМК для работников цеха электролиза никеля. Следующий этап – снабдить ими сотрудников пирометаллургического комплекса.  Испытания уже начались для работников Надеждинского и медного заводов.
Компания "Техноавиа", в свою очередь, привезла несколько новых моделей рабочей одежды. СИЗ из новых инновационных материалов помогли не только улучшить защитные характеристики, но и стали легкими, комфортными и даже красивыми.
– Недавно мы заключили договор с компанией, выпускающей всемирно известную мембрану Гортекс, и теперь выпускаем кожаную обувь, которая не промокает и при этом достаточно комфортная, – рассказал Иван Шевочкин, руководитель направления по работе с группой компаний "Норникель".
По программе выставки также прошел семинар, на котором организаторы поделились информацией о новых правилах и нормативах в сфере техники безопасности, а производители СИЗ – своими новинками.
– За последние годы в нормативах по технике безопасности и средствам индивидуальной защиты произошли кардинальные изменения. И компания "Норникель" внесла существенный вклад в то, что на рынке появились новые нормы, новые ГОСТы, а также новые материалы. Ведь не будь спроса со стороны крупных корпораций, на рынке не появлялись бы новые усовершенствованные средства самозащиты, – рассказал Василий Яременко, управляющий партнер Центра изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда.
Выставка уже прошла на территории Кольской ГМК, а после Норильска она отправится в Красноярск.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Земля легенд (Елена КОВАЛЕНКО)
Бизнес, выгодный всем (Лариса ФЕДИШИНА)
Есть идеи (Лариса ФЕДИШИНА)
Ставка на скорость (Татьяна РЫЧКОВА)
Доверяя глубине (Лариса ФЕДИШИНА)
Тур для победителей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Тяжпрома верные бойцы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мне бы в небо (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Город должен стать “умнее” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вся в цветах (Анна САРАФАНОВА)
Это только начало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Друзья науки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск