Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости
Лучше десять раз отмерить
ОФИЦИАЛЬНО
22 июня 2017 года, 16:00
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Власти города рассматривают возможность привлечения к строительству перинатального центра студентов Норильского государственного индустриального института.
– Такое поручение дал во время своей недавней поездки в Норильск губернатор края Виктор Толоконский, – сообщил глава города Олег Курилов. – В нашем вузе есть строительные специальности и есть возможность организовать практику непосредственно на строящихся объектах. Ребят, конечно же, нужно оформлять по трудовым договорам. Они должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и обязательно пройти соответствующий инструктаж. Важно также, чтобы у них был наставник, ответственное лицо – как со стороны НГИИ, так и со стороны строительной организации. Ключевым для нас является вопрос соблюдения охраны труда и требований промбезопасности на объекте. Поэтому важно, чтобы студенты выполняли безопасную работу.
Сегодня на площадке перинатального центра трудятся около 200 человек. Работы ведутся в две смены. В августе, когда начнется отделка помещений, планируется увеличить число работников до 600–750. Сейчас решается вопрос их размещения. Заполярный филиал “Норникеля” предложил для этих целей свой комплекс “Валек”. А также предоставил строительной организации два своих крана.
– Все необходимые материалы на месте. Коммуникации, подключение которых зависит от муниципальных служб и ресурсоснабжающих организаций, к объекту подведены, – отметил градоначальник, подчеркнув при этом: – Перинатальный центр строится для наших рожениц. Поэтому очень важно, чтобы строители не гнались за сроками. Качество работ превыше всего.
Отметим, согласно первоначальному проекту, сдать объект в эксплуатацию планировалось к концу прошлого года. Однако из-за проблем в финансовых взаимоотношениях генподрядчика с субподрядными организациями деятельность на стройке практически прекратилась, а сроки завершения работ перенесли на лето этого года. Вскоре из-за некачественных материалов и неправильной организации работы подрядчика сроки сдачи объекта были еще раз перенесены. При этом вероятность того, что строители вновь не уложатся в график, по мнению главы города, сохраняется.
– Я вижу, как организовано управление стройкой. С начала и до сих пор. Это вызывает у нас и беспокойство, и опасение, – высказался Олег Курилов. – Мы постоянно настраиваем своих коллег, которые занимаются объектом, чтобы они эти замечания учли. В свою очередь, хочу сказать, мы всегда будем участвовать в контроле. Лучше десять раз отмерить… Если не успеваем сдать центр в декабре, можно сделать это в январе или феврале. Потом его эксплуатировать нам.
0

Читайте также в этом номере:

Как в воду глядели (Татьяна РЫЧКОВА)
Акцент на технологии (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
В Европу за опытом (Валентина ВАЧАЕВА)
Спокойствие, только спокойствие! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Есть повод мечтать (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Планы и действия (Екатерина СТЕПАНОВА)
Закроют на месяц (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Центр притяжения (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Свой среди своих (Анна САРАФАНОВА)
Заповедная страна (Лариса ФЕДИШИНА)
Отдаю в хорошие руки (Валентина ВАЧАЕВА)
Госуслуги со скидкой (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск