Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Когда вы покупаете билеты в отпуск?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
8 апреля 2013 года, 13:35
Светлана ДУБИНИНА, работник Норильского территориального отдела ЗАГС:
–  Уже лет шесть подряд я покупаю авиабилеты в начале февраля, как только открывается продажа на летний сезон. Это очень выгодно, потому что в разгар лета билетов в кассах не остается, а те, что есть, продают по заоблачным ценам. Никогда не понимала людей, которые покупают билеты в последний момент и жалуются на их стоимость. Я им отвечаю, что раз у вас есть 50–60 тысяч на билеты, значит, можете себе это позволить. Мне же билеты до Краснодара и обратно обошлись в 24 с половиной тысячи рублей. Не могу похвастаться высокой зарплатой. Начинаю копить на билеты еще с осени, потому что знаю: перед отпуском деньги очень нужны. И сейчас со спокойной душой я думаю о том, как летом поеду к родственникам и проведу там прекрасный отпуск. Рекомендую всем покупать билеты заранее.
 
Виталий БАС, строитель:
–  У меня сейчас жена и сын в Киеве, поэтому когда сильно соскучусь по ним, то иду, беру билет и лечу. Цена вопроса и авиакомпания меня не интересуют. Были случаи, когда билетов уже не было, пришлось воспользоваться бизнес-классом. В отпуск я летаю по тому же принципу: иду и покупаю билет. Не могу себе позволить делать это заранее, потому что не имею планового  отпуска. Есть возможность отдохнуть пару недель – лечу, нет – работаю.
 
Александр ВОЛШЕБНИК, предприниматель:
– Если мне куда-нибудь нужно, то я за несколько дней до поездки прихожу в кассу и покупаю самый дешевый билет в одну сторону. Хотя бы один билет всегда есть в любое направление. В отпуск обычно летаю в Краснодар. К аэропорту или ко времени прибытия у меня обычно привязок нет. К авиакомпании тоже. В России они все, по большому счету, одинаковые.
 
Людмила ТИМОФЕЕВА, сотрудник МВД:
– Я уже второй год покупаю билеты по Интернету на официальном сайте авиакомпании. Поездка к месту проведения отпуска и обратно у меня происходит в четыре этапа: сначала до Москвы, потом на родину и таким же образом обратно. Я зарегистрирована на сайте авиакомпании как постоянный клиент, летаю до конечной точки и обратно всегда с ней. Поэтому так покупать авиабилеты мне не только дешевле, но и проще. Во-первых, у меня копятся баллы-бонусы, во-вторых, не приходится толкаться в этих сумасшедших очередях, в-третьих, за сутки до вылета мне приходит сообщение о регистрации на рейс онлайн, где я могу даже выбрать место в салоне. И я приезжаю в аэропорт не за три часа, как все, а перед самой посадкой – сдаю багаж и спокойно лечу в отпуск.
 
Тамара ИВЛЕВА, главный специалист Норильского молодежного центра:
– Когда неожиданно возникают командировки, то покупаю за несколько дней до поездки –  два-три билета всегда есть. В отпуск стараюсь купить билеты заранее. Главным фактором при покупке является стоимость. До Таиланда долететь иной раз стоит дешевле, чем от нас до Москвы или другого города. В итоге зарплата не позволяет выезжать из Норильска каждый отпуск. Не потому, что она маленькая, а потому, что стоимость билетов большая. А хотелось бы отдыхать от норильского газа каждый год. С проблемой свободных дат не сталкивалась, но знаю, что это часто происходит с моими знакомыми и цена на “дефицитные” даты махом возрастает. Предпочитаю “Трансаэро”, но из Норильска этой авиакомпанией еще не летала.
 
Александра ЧЕРВОНЕНКО, инженер института “Норильскпроект”:
– Билеты на материк покупаю буквально в самый последний момент. И если в зимний период это не доставляет неудобств, то в летний возникают некоторые трудности – либо билетов на нужное число нет, либо стоимость их совершенно запредельная. Даже в преддверии надвигающегося майского отпуска я до сих пор без билета. И очень переживаю по этому поводу, потому что, по слухам, в настоящий момент очереди в авиакассах многометровые и билеты раскуплены на ближайшие месяцы вперед. Остается надеяться лишь на дополнительные рейсы либо на случайное наличие билетов на нужные числа.
Виталий БАС
Александр ВОЛШЕБНИК
Людмила ТИМОФЕЕВА
Тамара ИВЛЕВА
Александра ЧЕРВОНЕНКО
0

Читайте также в этом номере:

Горячая, да еще чистая (Лариса ФЕДИШИНА)
Нам кузнец нужен (Николай ЩИПКО)
Победная серия (Евгения СТОРОЖКО)
БАД невпопад (Юлия ИЗВЕКОВА, специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск