Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Равняться на ТБ
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
8 апреля 2013 года, 13:39
Практика компании “Норильский никель” по сокращению производственного травматизма полезна другим предприятиям Красноярского края.
прошедшем в правительстве региона заседании краевого межведомственного координационного совета по охране труда рассмотрены отчеты предприятий по состоянию производственного травматизма и мерам, принимаемым руководством компаний для сокращения этих показателей, сообщает НИА.
Первый заместитель начальника управления промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала “Норильского никеля” Алексей Мужиков выступил с докладом, в котором представил разработанные и внедренные специалистами ГМК системы отслеживания и контроля рисков травматизма на производстве. Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов высоко их оценил, отметив, что такая практика компании по сокращению производственного травматизма может быть очень полезна другим предприятиям региона.
 
Все включено
Компенсационные выплаты норильским бюджетникам включены в зарплату.

Включить “кавэшки” в состав заработной платы предлагалось, как говорится в сообщении норильского муниципалитета, “в целях корректного отражения уровня оплаты труда работников”. Идею поддержал губернатор и вышел с ней в краевой парламент.
На последней сессии Законодательного собрания сразу в двух чтениях приняты соответствующие изменения в краевой закон “О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях”.
Подробно о том, как это решение отразится на доходах норильских работников краевых и муниципальных бюджетных учреждений, “Вестник”  рассказал в номере за 4 апреля в материале “Перерасчет”.
 
А ты не бери
Чиновников-взяточников оставят без пенсии. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы.

В частности, законодатели предлагают внести в Уголовный кодекс поправки, согласно которым осужденные за получение взяток силовики и федеральные госслужащие могут лишиться права получать пенсию за выслугу лет.
Как рассказал газете “Известия” один из авторов законопроекта депутат Алексей Чепа, ранее срывали погоны с проштрафившихся офицеров, аналогично следует поступить с чиновниками, задействованными в коррупционных схемах.
Так, у гражданских работников к 60 годам доплата за выслугу лет может составлять более 120 процентов от среднего заработка.
 
В Кайеркане по-новому
С сегодняшнего дня изменился режим работы кайерканского отдела предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми.

Управление социальной политики администрации города сообщает, что с 8 апреля прием граждан осуществляется в измененном режиме: понедельник и четверг – с 10.00 до 13.00 в порядке очереди, с 14.00 до 17.00 по предварительной записи. Вторник – с 14.00 до 18.00 по предварительной записи.
Запись на прием осуществляется в отделе предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и семьям с детьми района Кайеркан управления социальной политики, расположенном по улице Шахтерской, 9а, кабинеты 107, 108, и по телефонам 39-56-04, 39-34-75.
 
Проверка системы
В связи с проведением работ по проверке работоспособности локальной системы оповещения гражданской обороны Красноярского края по 26 апреля будет проводиться техническая проверка локальной системы оповещения населения, сопровождающаяся подачей сигналов сиреной.

При получении указанных сигналов населению никаких мер не предпринимать, сообщает управление ГОиЧС г. Норильска.
0

Читайте также в этом номере:

Горячая, да еще чистая (Лариса ФЕДИШИНА)
Нам кузнец нужен (Николай ЩИПКО)
Победная серия (Евгения СТОРОЖКО)
БАД невпопад (Юлия ИЗВЕКОВА, специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск