Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Кадровый сюрприз президента
С МИРУ ПО НОВОСТИ
13 ноября 2012 года, 15:26
Президент России Владимир Путин, как и обещал, в короткие сроки определился с кандидатурой чиновника, который смог бы заменить бывшего губернатора Московской области Сергея Шойгу на его посту. Кресло руководителя Подмосковья предложено главе фракции “Единая Россия” Андрею Воробьеву.
Как отметил Воробьев, команда Шойгу подготовила достаточно четкий план действий. “Будем его реализовывать”, – пообещал он. Со своей стороны Путин подчеркнул, что Московская область является очень важным регионом. “Наука, промышленность, культура – все развито наилучшим образом, но и проблем очень много: финансовых, социальных”, – цитирует президента Интерфакс.
Воробьев – сын вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева, одного из основателей МЧС, который в течение многих лет был первым заместителем Шойгу. Андрей Воробьев, в свою очередь, еще в 2000 году работал в аппарате правительства, занимая должность помощника вице-премьера – главы МЧС. Недавно Воробьева прочили в главы МЧС, когда Шойгу после почти двух десятилетий работы в этом министерстве сменил на посту подмосковного губернатора Бориса Громова.
Напомним, 6 ноября Шойгу, управлявший Подмосковьем с мая этого года, был назначен министром обороны РФ вместо отправленного в отставку Анатолия Сердюкова.
 
Много ездим
Расходы россиян на поездки за границу с начала года выросли на 15 процентов. И составили в среднем 1200 евро на человека за одну поездку.

Такие данные приводят Всемирная туристическая организация (UNWTO) и Российский союз туриндустрии.
По динамике объема средств, оставленных за рубежом, Россию пока опережает Китай, где расходы туристов с начала года выросли на 30 процентов. А также Польша, Малайзия и Аргентина.
В США, Японии, Канаде, Германии и Австралии отмечен сравнительно невысокий рост расходов на зарубежные туры.
Интересно, что частоту поездок, как и количество денег, оставленных нашими соотечественниками в зарубежной индустрии отдыха, эксперты связывают не с увеличением доходов россиян, а со снижением визовых и административных барьеров в мире. Ведь некоторые страны не только упрощают для нас правила въезда, но и вводят безвизовый режим, в том числе на “высокий” сезон.
 
И Моисей не поможет?
В Венеции объявлено чрезвычайное положение: около 70 процентов территории города оказались затопленными в результате проливных дождей и сильного южного ветра, который спровоцировал резкий подъем уровня моря.

В настоящий момент уровень воды в городе на полтора метра выше нормы, сообщает РБК. В связи с этим закрыты городские школы, а также другие государственные учреждения, прекращено обслуживание популярных туристических маршрутов.
Отметим, на протяжении XX века Венеция довольно быстро, до пяти миллиметров в год,  погружалась в лагуну, в результате суша погрузилась на 23 сантиметра. Основные причины бедствия – промышленный забор воды из артезианских скважин и, как следствие, понижение водоносного слоя земли. После закрытия скважин оседание города замедлилось, но не прекратилось. По расчетам ученых, Венеция может стать непригодной для жизни уже в 2028 году.
Для спасения уникального города разработан проект “Моисей”, предусматривающий постройку герметичных барьеров вокруг Венеции, однако он уже подвергся серьезной критике из-за низкой эффективности подобной защиты от наводнений, опробованной в Нидерландах.  
 
Намерения не меняет
Старый-новый президент США Барак Обама отказался продлевать налоговые каникулы для американцев со сверхвысокими доходами, сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

Как заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джейн Карни, “президент наложит вето, как он и говорил, на любой законопроект, который продлевает оставшиеся от эры Буша сокращения налогов для двух процентов обладателей самого высокого дохода в стране”.
Еще на первых предвыборных дебатах между Бараком Обамой и республиканцем Миттом Ромни президент упрекал соперника в том, что тот готов лоббировать сохранение налоговых льгот для самых богатых граждан, а это недопустимо. В начале этого года Обама уже предлагал отменить льготы, которые касаются налогообложения обеспеченных американцев, чтобы увеличить сборы в бюджет. И не изменил намерения.
Добавим, что произносить клятву президента перед новым вступлением в должность Барак Обама будет в январе 2013 года.
0

Читайте также в этом номере:

Ни одного черного шара (Валентина ВАЧАЕВА)
Большие маневры (Татьяна РЫЧКОВА)
Новоселье будет (Лариса ФЕДИШИНА)
Горняцкие университеты (Екатерина БАРКОВА)
Если услуга медвежья (Евгения СТОРОЖКО)
На фото – вся страна (Лариса ЯХИНА)
Подружиться с волками – 2 (Валентина ВАЧАЕВА)
Смотрящая в душу (Зоя АРЕФЬЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск