Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 Новогодние подарки для детей работников «Норникеля» начнут выдавать на этой неделе
13:05 «Норникель» направил 144 миллиона рублей на поддержку коренных жителей Таймыра
12:00 Что происходит на рынке цветных металлов: «Норникель» представил обзор и прогноз
11:05 «Норникель» возглавил топ-10 лучших работодателей России
10:50 Норильские студенты запрограммированы на победу
Все новости
Накопление станет добровольным
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
13 ноября 2012 года, 15:24
Правительство РФ поддерживает снижение с шести до двух процентов накопительной части пенсии с 2013 года.
На прошлой неделе Кабинет министров направил письмо председателю Госдумы Сергею Нарышкину о том, что правительство поддерживает снижение с шести до двух процентов накопительной части пенсии с 2013 года. Как пишут “Ведомости”, депутат Госдумы Андрей Исаев сообщил, что уже на этой неделе российские законодатели во втором чтении рассмотрят соответствующие поправки в проект бюджета Пенсионного фонда на следующий год. Бюджетный комитет Госдумы уже в пятницу одобрил поправки, сокращающие накопительную часть пенсии.
Минтруд предлагает на ближайшее время изъять из шести процентов, идущих на накопление, четыре процента, перенаправив их в солидарную часть. В дальнейшем же накопление должно потерять обязательный статус, став добровольным.  
 
Шансов больше
С начала  года число безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения Красноярского края, сократилось на 30 процентов и на 1 ноября составило 21,3 тысячи человек. Это минимальное значение за последние 19 лет и максимальное снижение числа незанятых граждан за последние семь лет.

Так, в Норильске было зарегистрировано 1629 безработных – на 544 человека меньше, чем на 1 ноября прошлого года. Количество вакансий, заявленных работодателями, – 2993 (в 2011 году – 1713). Уровень зарегистрированной безработицы по сравнению с прошлым годом снизился на 0,2 процента и составляет 0,9 процента. Коэффициент напряженности на рынке труда – 0,5 (в 2011 году – 1,1).
В крае уровень зарегистрированной безработицы составил 1,4 процента от численности экономически активного населения (на 1 января 2011 года – 1,7 процента). При этом возможности найти работу увеличились. В течение десяти месяцев этого года предприятия и организации края подали в службу занятости около 174 тысяч вакансий (в прошлом году – 154 тысячи). Наиболее востребованы работники в строительстве, сфере услуг и промышленности.
0

Читайте также в этом номере:

Ни одного черного шара (Валентина ВАЧАЕВА)
Большие маневры (Татьяна РЫЧКОВА)
Новоселье будет (Лариса ФЕДИШИНА)
Горняцкие университеты (Екатерина БАРКОВА)
Если услуга медвежья (Евгения СТОРОЖКО)
На фото – вся страна (Лариса ЯХИНА)
Подружиться с волками – 2 (Валентина ВАЧАЕВА)
Смотрящая в душу (Зоя АРЕФЬЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск