Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Историю не перепишешь
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
26 февраля 2013 года, 12:31
Единый учебник по истории России напишет специальная научная группа, в состав которой будут включены ученые-историки и деятели культуры.
С таким заявлением выступил министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает Независимое информационное агентство. Сейчас, по словам министра, в стране около 110 учебников истории, рекомендованных Министерством образования. “Наплодили учебников, теперь разбираемся. Нужно сформировать рабочую группу по разработке концепции нового учебника истории. Туда включить представителей Минобразования, ученых и историков, деятелей культуры. Возможно, к осени эта рабочая группа сможет к чему-то прийти”, – сказал Мединский.
Напомним, 20 февраля, глава государства Владимир Путин заявил, что учебники должны быть “рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории”.
 
Грант на дело
Гранты на открытие своего дела получат 28 жителей края.

Агентство труда и занятости населения Красноярского края объявило конкурс по отбору бизнес-проектов безработных граждан на  предоставление грантов из федерального бюджета на создание собственного дела.
До 21 марта жители края, зарегистрированные в качестве безработных, могут подать заявку на участие в конкурсе в центры занятости населения по месту постоянной регистрации или в агентство труда и занятости населения Красноярского края. Победителям будут выделены гранты в размере до 300 тысяч рублей. Общая сумма финансирования грантов – 8,4 млн рублей. Подробнее об условиях участия – на сайте www.rabota-enisey.ru.
В прошлом году около 700 человек открыли свое дело с помощью государства, из них 78 получили гранты, остальные – единовременную финансовую поддержку.
 
По оливье считают
Общественная палата России составила рейтинг самых дорогих городов страны, посчитав, сколько жители тратили в январе, в том числе на коммунальные услуги.

Самым дорогим городом оказался Хабаровск, стоимость жизни там составила около 16,5 тысячи рублей. В Екатеринбурге жить дешевле на три тысячи рублей, примерно на столько же и в Красноярске (13 403 рубля). Для сравнения: самым дешевым городом считается Уфа (11 356 рублей).
В декабре рейтинг составляли при помощи оливье. Самый дорогой салат готовили жители Хабаровска. Набор продуктов для традиционного новогоднего блюда им обошелся в 252 рубля, а Красноярске в 185 рублей. Краевой центр занял второе место.
 
Где больше мужчин?
Средний возраст красноярских мужчин – 35 лет и 3 месяца. При этом женщины в крае немного старше: средний возраст – почти 40 лет, сообщает Красноярскстат.

Возрастной рубеж 100 лет перешагнули 77 жителей края, из них всего 25 мужчин. Чуть младше, в возрастной группе 95–99 лет, – 667 человек, в их числе мужчин – 83.
Больше всего мужчин в крае живут в Емельяновском районе – 52,7% от общего числа жителей района. За ним идет Норильск, где соотношение полов практически одинаковое: 49,9% мужчин. Меньше всего мужчин по отношению к женщинам живет в Шушенском районе – 45,1%. Кроме того, зафиксировано, что в 23 селах края живут только мужчины.
0

Читайте также в этом номере:

Больше сухих рукавов! (Андрей СОЛДАКОВ)
Свое слово в закон (Виктор ЦАРЕВ)
Руда пойдет в апреле (Екатерина БАРКОВА)
Пациент скорее жив (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Праздник для боксеров (Александр СЕМЧЕНКОВ)
В пути на Челюскин (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Медики в Сети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск