Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Руда пойдет в апреле
ПОДРОБНОСТИ
26 февраля 2013 года, 12:08
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина БАРКОВА
Транспортерная галерея скипового ствола №1 рудника “Октябрьский” должна заработать 10 апреля. Дата обозначена в утвержденном графике ремонта разрушенной части галереи СС-1. Сейчас на месте обрушения ничто не напоминает о происшествии почти месячной давности. Технический мусор с площадки убрали, территорию очистили. Ремонтники приступили к большой стройке. На площадку привезли гигантские металлические несущие балки. Чтобы доставить их с механического завода, пришлось использовать специальный транспорт.
Для восстановления пострадавшей части транспортерной галереи скипового ствола №1 рудника “Октябрьский” механический завод изготовил восемь несущих балок. Каждая по 30 метров. На строительную площадку доставили уже шесть металлоконструкций. Привозили по одной, так как они нестандартные по длине и весу для дальних перевозок. Каждую балку везли с механического завода на специальном транспорте для перевозки крупногабаритных конструкций. Во всем Заполярном филиале таких машин две. По всему пути следования транспорта было обязательное сопровождение.
На стройплощадке работники управления строительства ООО “Заполярная строительная компания” балки сваривают, наращивая длину до необходимых 50 метров. Металлоконструкцию такой длины изготовить на мехзаводе можно, но доставить до рудника “Октябрьский” не представляется возможным. Поэтому две балки на месте сваривают и готовят пролет целиком.
Две 50-метровые конструкции уже готовы к монтажу. Одну из них начали поднимать в понедельник. На установку могут повлиять погодые условия. При ветре такими работами заниматься нельзя, так как при подъеме возникает парусность и габаритная конструкция может упасть, что недопустимо. Монтажные работы будут проводить при благоприятных погодных условиях.
– На рудник доставили новые конвейеры для транспортерной галереи. Их изготовил Белохолувницкий машиностроительный завод. Они предназначались для капитального ремонта вспомогательно-скипового ствола. Мы их позаимствуем на время, – сообщили “Заполярному вестнику” на руднике “Октябрьский”. – В здании ремонтно-механического цеха рудника специалисты треста “Норильскшахтсервис” ООО “Норильскникельремонт” монтируют новые конвейеры. Их собирают частями, делают контрольную сборку. Конвейеры будут перевозить в новую галерею и монтировать там. Позже мы оформим заказ на том же, Белохолувницком машиностроительном заводе для галереи ВСС.
По графику все строительные работы должны завершиться 10 апреля. В этот день по новым конвейерам отремонтированной транспортерной галереи скипового ствола №1 рудника “Октябрьский” пустят первую руду. Но работы в галерее продолжатся. Строители будут утеплять стены, кровлю, в летний период забетонируют полы.
Несущие металлоконструкции галереи скипового ствола №1 рудника “Октябрьский” разрушились 29 января. Из общей длины галереи в 100 метров разрушились 46,8 метров. Никто не пострадал. Сразу после этого к работе приступил штаб аварийно-восстановительных работ трактов выдачи руды “Север” и “Юг” ствола СС-1. В нем работают представители организаций, выполняющих определенные задания на каждые сутки.
0

Читайте также в этом номере:

Больше сухих рукавов! (Андрей СОЛДАКОВ)
Свое слово в закон (Виктор ЦАРЕВ)
Пациент скорее жив (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Праздник для боксеров (Александр СЕМЧЕНКОВ)
В пути на Челюскин (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Медики в Сети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск