Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Снег во дворе. Проблема или норма?
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
26 февраля 2013 года, 12:05
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В редакцию “ЗВ” пришло письмо от жильцов дома №48а по улице Комсомольской. Они жалуются на заметенный снегом двор.
По словам недовольных норильчан, которые представились родителями учеников, живущих в этом доме, с проблемой заснеженного двора они сталкиваются уже не первый год.
– В прошлом году обращались в мэрию, – пишут читатели газеты. – Как результат – снег почистили один раз. В этом году снег снова чистят только для транспорта, а мы рискуем попасть под машину, потому что ходим по проезжей части. Где наша пешеходная территория?
Хотя претензии родители учеников адресуют городской власти, для начала мы обратились в Норильскую жилищно-эксплуатационную компанию, которая обслуживает данную территорию. Начальник жилищно-эксплуатационного управления района Центральный ООО “НЖЭК” Владимир Ковалев рассказал, как, с их точки зрения, обстоят дела во дворе Комсомольской, 48а.
– Надо понимать, что стопроцентный вывоз снега и не заложен в нашей программе. Для каждого месяца в году своя норма. Например, в октябре-ноябре из дворов вывозится 10 процентов от выпавшего снега. Остальной складируется во дворе до весны. Самый большой объем снега – 71 процент – вывозится погрузчиками управляющей компании с марта по май.
Как объяснил Владимир Ковалев, квартиросъемщики при оплате коммунальных услуг не всегда верно истолковывают графу “механизированная очистка снега”. Если бы сотрудники каждый месяц вывозили 100 процентов снега со двора, квартплата бы значительно увеличилась. Поэтому снегоуборочная техника работает согласно утвержденным планам. Ежеквартально их передают в управление жилищно-коммунального хозяйства норильской администрации, и степень выполнения специалисты всегда могут проверить.
– Если техника работает в обычном режиме, то дворовые территории она расчищает от снега на расстоянии шести метров от здания. Эта зона предназначена как для пешеходов, так и для транспорта, – добавил Владимир Ковалев.
По мнению специалистов управляющей компании, на вверенной ей территории есть гораздо более заметаемые дворы, которые тем не менее стараются поддерживать в надлежащем состоянии. Среди особо заносимых дворы по Ленинскому проспекту, 45 и 47, по улице Комсомольской, 44, 32, 36.
Снегоуборочная техника работает согласно плану
0

Читайте также в этом номере:

Больше сухих рукавов! (Андрей СОЛДАКОВ)
Свое слово в закон (Виктор ЦАРЕВ)
Руда пойдет в апреле (Екатерина БАРКОВА)
Пациент скорее жив (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Праздник для боксеров (Александр СЕМЧЕНКОВ)
В пути на Челюскин (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Медики в Сети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск