Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Никелька” против “Норильчанки”
СПОРТ-ТАЙМ
26 февраля 2013 года, 12:20
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
3 марта во Дворце спорта “Арктика” состоится первый в истории норильского мини-футбола официальный женский матч. Чтобы обзавестись представлением о том, чего можно ожидать от этой беспрецедентной встречи, корреспонденты “Заполярного вестника” побывали на тренировке.
Матч женских команд запланирован в рамках празднования 20-летия МФК “Норильский никель”, которое состоится в марте. Решение провести встречу принято не на пустом месте – уже не первый год представительницы прекрасного пола озвучивали такое желание.
– Ни в одном уставе не прописано, что мини-футбол – это мужская прерогатива, – отмечает главный судья Норильской лиги мини-футбола Даниил Кот. – Важно, что у нас есть желающие попробовать свои силы в этом виде спорта. Лет десять назад была предпринята попытка организовать спортивную секцию для девушек на базе ДЮСШ, но идея почему-то провалилась. А, согласитесь, это интересно. Сегодня желающих принять участие даже больше, чем нужно, чтобы укомплектовать две команды. Если интерес женщин к игре будет расти, мероприятие станет традиционным.
Совсем не скучно
На площадке во время тренировки кипят самые настоящие игровые страсти. Общеизвестно, что даже в спорте женщины более эмоциональны. Не разобравшись до конца со своим амплуа, женщины активно перемещаются от ворот к воротам, всем составом бросаясь в нападение и несколько хаотично возвращаясь в защиту. Нет точности в передачах и того, что называется стратегической картинкой, но мяч нет-нет да и окажется в чьих-нибудь воротах, а наблюдавший происходящее со стороны про себя отметит, что это было красиво.
– Мини-футбол для нас – это что-то новое, – говорит знакомая нам по легкой атлетике Наталья Фурина, попавшая в основной состав “Никельки”. – Пусть вас не смущает, что это будет женский матч. Мы все люди игровые и находимся в отличной спортивной форме. Возможно, пока не видно слаженной командной игры, но время подготовиться у нас есть, и мы его активно используем.
В равнодушии новоиспеченных футболисток упрекнуть сложно. Гоняют мяч они с завидным азартом. Но и к тренерским подсказкам прислушиваются охотно. Благо на помощь в этом им пришел весь арсенал многолетнего опыта норильского мини-футбола. Поставить игру женским командам взялись Солтан Бзыков, Даниил Кот, Николай Осин – люди, формирующие мини-футбольную мысль времени. Нельзя опускать тот факт, что в состав команд вошли исключительно спортсмены, в большинстве это волейболисты и атлеты.
– У нас сильный соперник, – говорит Наталья Фурина. – “Норильчанка”, как и мы, настраивается на победу. По расстановке сил, которую выявили тренировки, можно сказать только, что борьба будет без всякой форы. Кстати, мы уже более или менее освоились и планируем показать неглупый футбол. Будут и тактика, и розыгрыши комбинаций. Приходите посмотреть.
“Никелька” встретится с “Норильчанкой” в “Арктике”. Начало матча в 14.00. Вход бесплатный.
Девушки серьезно подошли к тренировочному процессу
Вратарям спать не придется
0

Читайте также в этом номере:

Больше сухих рукавов! (Андрей СОЛДАКОВ)
Свое слово в закон (Виктор ЦАРЕВ)
Руда пойдет в апреле (Екатерина БАРКОВА)
Пациент скорее жив (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Праздник для боксеров (Александр СЕМЧЕНКОВ)
В пути на Челюскин (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Медики в Сети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск