Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Игры разума
УМА ПАЛАТА
11 августа 2016 года, 15:46
Текст: Владислав ШУКШИН
Проект QUIZ – “Игры разума” – стал настоящей битвой умов среди работников различных подразделений компании. Победителями интеллектуального сражения, организованного по инициативе движения молодых специалистов “Лидер” НТЭК, стала команда “Энергия” Норильско-Таймырской энергетической компании.
Проект QUIZ по сути представляет собой викторину, это довольно распространенный способ проведения досуга в Европе. И сейчас по всему миру, в том числе в России, люди, считающие себя эрудированными, в компании друзей и коллег соревнуются за звание умнейшей команды.
В Норильске  QUIZ уже успел набрать популярность. Игра проходит каждую неделю и собирает много участников. Нынешняя традиционно состоялась в ресторане “Норильск”, собрав более 150 умников. Перед началом все ознакомились с правилами игры и последствиями их нарушения.
Первый этап состоял из двух частей. На старте командам выдали листок с различными картинками, под каждой был определенный вопрос: “Кто создал?”, “Что это?”, “Для чего это?” и так далее. На выполнение задания участникам отвели несколько минут. За это время команды должны были ответить на вопросы и записать их в специальный бланк. Далее со сцены ведущий поочередно оглашал вопросы на разнообразную тематику. В общей сложности первый этап состоял из 25 вопросов.
После десятиминутного перерыва начался второй этап, состоявший также из двух частей. Первая – музыкальная. Воспроизводились отрывки композиций, шумовые эффекты и прочее. Игроки должны были записать свои предположения в бланк. Во второй части – снова вопросы на разные темы, сложность которых росла с каждым последующим. После записи ответа на последний вопрос судьи собрали бланки у всех команд для подведения итогов.
К сожалению, на последнем этапе одну из команд оштрафовали на 5 баллов за нарушение правил, а именно – за пользование мобильным телефоном.
Из-за необычного формата игра получилась очень интересной и увлекательной и оставила у всех участников только положительные эмоции.
– Потрясающий проект, много раз участвовал до этого, и каждый раз игра нравится все больше и большее. Наконец-то и в Норильске появилось подобное. Наш город идет в ногу со временем, – поделился с “ЗВ” член команды ПЕСХ Виктор Безруков.
Проанализировав результаты, жюри подвело итоги. Победителями игры стала команда НТЭК “Энергия”. Ребята получили торт, памятные подарки и кубок, а главное – звание умнейших.
Игра оставила о себе отличные впечатления, это хорошо разбавило прочие мероприятия движения молодых специалистов. Я обязательно буду и дальше участвовать в таких играх, – говорит участница команды победителей Александра Сморыго.
 
Правила QUIZ “Игры разума”
1. Во время игры запрещается пользоваться мобильными телефонами, айпадами, другими средствами связи и всевозможными энциклопедиями. За нарушение на команду накладывается штраф – 5 баллов. За повторное нарушение команда удаляется из игры.
2. Запрещается выходить во время игры. Если игроку необходимо выйти, он может вернуться только после перерыва.
3. Запрещается выкрикивать ответы вслух.
4. Все спорные моменты по подсчету баллов, если они не касаются первого места, решаются после игры в группе QUIZ “ВКонтакте” (vk.com/QuizNorilsk). Окончательное решение в спорах организатор оставляет за собой.
5. Организатор имеет право в случае возникновения спорных ответов (дуалей) ориентироваться на вариант, выбранный им в качестве правильного ответа.
Для участия в игре необходимо:
1. Собрать команду от 2 до 8 человек.
2. Придумать оригинальное название.
3. Позвонить по телефону 36-05-85 и записаться на игру.
4. Заблаговременно прибыть в ресторан “Норильск” (ул. Кирова, 36), не забыв прихватить с собой хорошее настроение.
5. Начало всех игр в 19.00.
0

Читайте также в этом номере:

Для хвостов (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ, Татьяна РЫЧКОВА)
Перестройка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ключевые вопросы (Евгения ЕРМОЛАЕВА)
Отработали стабильно (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Риск-контроль (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Курс – нулевой травматизм (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
ЗНАКовый образ (Евгения ЕРМОЛАЕВА)
Дорожу и горжусь… (Татьяна РЫЧКОВА)
Огнеупорный (Елена ПОПОВА)
Подарок на колесах (Владислав ШУКШИН)
Вопрос на вылет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Затеяли переворот (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск