Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Для обороны Арктики
БЕЗОПАСНОСТЬ
26 августа 2015 года, 21:53
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Сегодня в Норильске пройдут тактические учения подразделений арктической бригады Северного флота, Воздушно-десантных войск и Сил специальных операций.
Руководит учениями командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.
– Данное мероприятие боевой подготовки проводится в целях укрепления безопасности российской Арктики, обеспечения свободной экономической деятельности нашего государства в этом регионе и защиты его территории и объектов от потенциальных военных угроз, – цитирует адмирала пресс-служба Северного флота.
Владимир Королев также отметил, что проводимые межвидовые учения плановые, носят исключительно оборонительный характер, не направлены против третьих стран.
Под единым командованием
В ходе тактических учений будут отрабатываться действия межвидовой группировки по обеспечению охраны и обороны важного промышленного объекта. Главная особенность мероприятия заключается в том, что задействованные силы Северного флота, а также другие подразделения, привлекаемые для усиления, будут действовать в Арктике на незнакомой местности под единым командованием. Учения покажут, насколько слаженно и точно личный состав и техника разных видов и родов войск работают в предложенных условиях. Кроме того, это проверка готовности к выполнению задач для подразделений отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота, сформированной в начале года.
В воскресенье десантные корабли “Георгий Победоносец” и “Кондопога” пришвартовались в Дудинском порту. Переброска личного состава, техники и вооружения подразделений арктической бригады к месту проведения учений прошла успешно.
Всего в них принимают участие более тысячи военнослужащих Российских Вооруженных сил, 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники, в том числе двухзвенные гусеничные тягачи, многоцелевые тягачи легкие бронированные (МТ-ЛБВ), боевые машины десанта (БМД-2), квадроциклы, беспилотные летательные аппараты.
Местом проведения учений определены районы норильского аэропорта, нежилого поселка Алыкель, а также территория никелевого завода.
 
0

Читайте также в этом номере:

Сокровища рудной горы (Татьяна РЫЧКОВА)
Реконструкция в два этапа (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Время великих открытий (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Работа такая – думать (Татьяна РЫЧКОВА)
Признание (Лариса ФЕДИШИНА)
Энергетики готовы к зиме (Вера КАЛАБЕКОВА)
Шесть лет гарантируют (Евгения СТОРОЖКО)
Надежные люди (Елена ПОПОВА)
Царское место (Татьяна РЫЧКОВА)
ЗаСВИДЕТЕЛЬСТВОвали (Лариса ФЕДИШИНА)
Особенности норильской школы (Евгения Сидорук, главный специалист городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск