Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Деньги хорошие, но мало
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
10 апреля 2012 года, 17:59
Депутаты Законодательного собрания края предложили повысить зарплату воспитателям.
Проблему низких зарплат работников детских садов обсудили в комитете ЗС по местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества. С просьбой о повышении оплаты труда к депутатам обратились коллективы детских садов Абанского, Рыбинского и других районов края.
Комитет направил письмо губернатору края с предложением при корректировке бюджета предусмотреть средства на повышение зарплаты воспитателям.
Напомним, в Норильске сейчас средняя зарплата воспитателей составляет 25–27 тысяч рублей, нянечек – 21 тысячу.
 
Правила меняются
Новые правила дорожного движения вступят в силу в пятницу, 13 апреля.

С этого момента таксисты должны будут иметь специальную лицензию, таксометр, “шашечки” на бортах, а на крыше – оранжевый фонарь. При незаконном использовании данных опознавательных элементов обычными автомобилями штраф для физических лиц составит 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц – 20 тысяч рублей, для юридических лиц – 500 тысяч рублей.
Кроме того, таксистам разрешат использовать для проезда полосы для общественного транспорта. Сейчас штраф за подобное нарушение для водителей составляет 300 рублей. С 1 июля 2012 года он возрастет до трех тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до полутора тысяч в других городах. Также из списка документов, необходимых для управления автомобилем, исключен талон техосмотра.
 
Время ипотеки
Красноярский край вошел в десятку регионов – лидеров по выданным ипотечным кредитам.

По сумме выданных кредитов наш регион занимает седьмое место. Об этом говорят данные рейтинга Банка России. В среднем на каждого жителя края приходится 7046 рублей ипотеки. Всего на 1 января в Красноярском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 20,4 млрд рублей.
Объемы кредитов (как в денежном, так и в количественном выражении) в прошлом году выросли почти в два раза по сравнению с 2010-м. Рост интереса к ипотеке специалисты объясняют снижением ставок по этому виду кредитования.
 
Нешуточная борьба
Норильчане стали призерами первенства Красноярского края по вольной борьбе среди юношей 1997–1998 годов рождения, проходившего в Шарыпово.

В соревновании приняли участие более 20 команд. Норильск представляли воспитанники МБОУ ДОД “ДЮСШ-4”. Владимир Таутиев (63 кг) и Олег Балаев (85 кг) завоевали золото. Серебряным призером стал Дмитрий Зайнидинов (58 кг). Мехди Рамазанов (35 кг) и Валентин Кочеврягин (76 кг) показали третий результат.  
 
Чей поселок лучше
Таймыр готовится к ежегодному конкурсу “Образцовый поселок”, который пройдет с 15 апреля по 30 сентября.

Конкурс проходит в рамках мероприятий, посвященных  Международному десятилетию коренных народов мира.
Поселениям-участникам предстоит отличиться на нескольких конкурсных этапах. Победитель получит кубок “Образцовый поселок Таймыра – 2012”, диплом и ценный приз. Поселки, занявшие второе и третье места, отметят дипломами и призами.
0

Читайте также в этом номере:

Каска как формат (Юлия КОСТИКОВА)
Ставка на умную технику (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Как стать чемпионом (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Символ благой вести (Татьяна РЫЧКОВА)
Переживания за русский (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск