Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Как стать чемпионом
СПОРТ-ТАЙМ
10 апреля 2012 года, 17:34
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В воскресенье во Дворце спорта “Арктика” завершился чемпионат Норильска по хоккею.
В борьбе за золото “Заполярник” одолел молодежную сборную Норильска со счетом 6:4. Стоит отметить, что матч получился захватывающим. И если сначала молодежь проигрывала 5:0, то за две минуты три секунды до конца игры на табло горел счет 6:4. Но дожать соперника юные хоккеисты не смогли, став в итоге серебряными призерами чемпионата.
– В турнире приняли участие восемь команд, –  рассказал “ЗВ” председатель Заполярной федерации хоккея Александр Тимченко. –  С начала ноября проведено около 70 матчей. В составах команд –  люди разных возрастов. Количество участвующих команд регламентом мероприятия не ограничено: новые коллективы появляются каждый год. Хочу поздравить команду УВД, которая вернулась в хоккей после перерыва. Ожидается, что сформируется команда в Дудинке –  там как раз идет строительство катка. Также складывается еще один коллектив в “Арктике”.
По словам Александра Тимченко, популярность хоккея в Норильске растет, и, возможно, уже назрела необходимость ввести этот вид спорта в спартакиаду Заполярного филиала.
– Спартакиада –  это отличный стимул для развития спорта, – говорит председатель федерации. – Большинство хоккеистов работают на предприятиях компании. Мы надеемся, что это произойдет.
Приходите играть
Каждый рабочий день в 21.15 на льду “Арктики” собираются любители хоккея. Алгоритм занятий прост, но эффективен – занимающиеся делятся на команды и в игровом режиме оттачивают навыки и мастерство. Городской чемпионат не собирает полные трибуны зрителей, как в советское время, когда хоккей был культом, но те, кто попадает на матчи в качестве зрителей, в скором времени сами обувают коньки и надевают форму.
–  Есть неплохие игроки в любительском хоккее, которые вышли на лед уже будучи взрослыми, –  говорит Александр Тимченко. –  Спорт воспитывает характер, а характер, вопреки такой науке, как психология, формируется на протяжении всей жизни. Людям, которые пришли в спорт в сознательном возрасте –  особый почет и уважение. Им удалось преодолеть предубеждения, а это бывает сложнее, чем выиграть решающий матч. Правда, на льду этих ребят вычислить непросто –  они быстро растут и не желают уступать тем, кто занимается с детства. Новым людям мы искренне рады.
Итог долгого турнира – кубок победителей
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск