Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дед Мороз все еще ждет
АКЦИЯ
11 января 2018 года, 13:34
Текст: Марина БУШУЕВА
Мастер-классы по изготовлению и росписи имбирных пряников, игры с водой и песком для самых маленьких, нанесение безопасных татуировок мехенди, лепка, рисование, фото с Дедом Морозом – все это привлекло норильчан в мастерскую Деда Мороза, разместившуюся в спортивно-развлекательном комплексе “Арена”.
Рядом с “Ареной” накануне праздников открылся ледовый городок. Маленький, но очень симпатичный. Ледяные скульптуры радовали глаз взрослых, а малыши с удовольствием катались с ледяной горки, благо погода на каникулах к этому располагала.
– Идея у нас масштабная – открыть самую северную резиденцию Деда Мороза на Норилке, – говорит один из организаторов проекта Любовь Толкачева. – Но строительство резиденции – дело не быстрое, поэтому начинаем мы рядом с самым северным аквапарком.
В мастерской Деда Мороза, которая разместилась на втором этаже, совершенно бесплатно можно поучаствовать в различных мастерских, сфотографироваться с главным героем праздника и написать ему письмо.
Кстати, поздно ночью, когда “Арена” закрывается, Дед Мороз читает все письма и на самые трогательные отвечает, и даже дарит подарки. Как говорит Любовь Толкачева, максимально популярным подарком на Новый год является сотовый телефон. А в остальном разброс огромный: от живой собачки до розового Ждуна.
Главной помощницей в мастерской является Роза Новикова, известный норильский волонтер.  
– Это очень хорошее и очень нужное мероприятие. Каждый день к нам приходит много малышей, и они так активно участвуют во всех мастер-классах, водят хороводы, рисуют, пишут письма Деду Морозу. Очень радостно видеть их улыбки.
Ребята из “Молодой Гвардии Единой России” также помогают мастерской создать праздник для норильчан. По словам руководителя МГЕР в Норильске Владислава Завгороднего, ребята не только активно участвуют в подобных мероприятиях, но и сами их инициируют и разрабатывают.
– Молодогвардейцы задействованы и в праздничных мероприятиях для детского дома, городской детской больницы. Мы делаем новогодние театральные постановки и дарим радость детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и себе, – отметил Владислав.
И союз норильских предпринимателей “Поддержка” не остался в стороне. Кто-то сшил декорации для фотозоны, кто-то кормит проголодавшихся волонтеров, а кто-то помогает главному новогоднему сказочнику исполнять детские мечты.
Мастерская будет работать в “Арене” до 15 января.
0

Читайте также в этом номере:

Культура растет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Воплощая мечты (Мария СОКОЛОВА)
Норильск в цифровом формате (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дочери – за отца (Лариса ФЕДИШИНА)
О Норильске слагают песни (Лариса МИХАЙЛОВА)
Автоёлка (Анна САРАФАНОВА)
Улетный флешмоб (Марина БУШУЕВА)
Театр говорит (Марина БУШУЕВА)
Как относиться к утопии? (Валентина ВАЧАЕВА)
Дурных собак не бывает (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждый Шарик имеет право (Анна САРАФАНОВА)
Дешево и сердито (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск