Четверг,
21 июня 2018 года
№24 (4642)
Заполярный Вестник
Слышать, нюхать и дышать Далее
Заслышав бубен Далее
Гравитация на ТОФ Далее
Ушки на макушке Далее
Лента новостей
17:30 Знание стандартов безопасности работниками горных предприятий Заполярного филиала проверили в формате брейн-ринга
16:30 Участие в юбилейном турслете «Хараелах» примут более 30 команд
15:30 В Норильске стартует Спартакиада ТОШ
14:30 Юных норильчан научат снимать мультфильмы
13:30 Василий Белов забил самый красивый мяч в сезоне
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
“Вестник” в золотом
ПРИЗНАНИЕ
11 января 2018 года, 13:11
Газета “Заполярный вестник” вошла в число победителей главного федерального конкурса среди печатных СМИ “Золотой фонд прессы России”. По результатам работы экспертного совета во главе с деканом факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Еленой Вартановой норильская газета признана одной из лучших в стране.
Председатель экспертного совета декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова особо подчеркнула строгость, с которой оценивались участники проекта “Золотой фонд прессы”. Критерии охватывают широкий спектр анализа: от актуальности, эксклюзивности и качества контента до функциональности издания, охвата аудитории, ценности бренда. Такой основательный подход в работе экспертного совета и позволяет “Золотому фонду прессы” оставаться для журналистского сообщества значимым и статусным знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности печатных изданий перед обществом.
– “Заполярный вестник” гордится тем, что вошел в “Золотой фонд прессы России”. Для журналистов газеты, для всех, кто ее создает, много значит высокая оценка нашего труда профессиональным сообществом. Медийное пространство сегодня активно меняется, мир коммуникаций невероятно разнообразен и технологичен. Он сильно преобразился с того момента, как первый номер “Вестника” увидел свет. Но и газета постоянно менялась, улавливая тренды и тенденции современных массмедиа. Неизменным оставалось стремление делать по-настоящему качественный контент, – сказала главный редактор газеты Вера Калабекова, руководитель медиакомпании “Северный город”, в состав которой входит “ЗВ”.
Эксперты, оценивавшие участников конкурса “Золотой фонд прессы России”, отметили уникальность и высокий уровень “Заполярного вестника”. А заведующая кафедрой периодической печати факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Ольга Смирнова подчеркнула, что региональная пресса была и остается наиболее массовым и важным сегментом информационного пространства страны и регионов:
– В результате экспертизы изданий укрепилось впечатление о том, что в регионах журналистика жива. И это – настоящая журналистика, когда журналистика живет жизнью своих читателей, чувствует ее, старается сделать ее лучше и помочь своим читателям, своему городу и как профессионал, и как человек.
Поддержку федеральному конкурсу “Золотой фонд прессы” оказывают Совет Федерации Федерального собрания РФ и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ. Конкурс находится под патронатом Российской библиотечной ассоциации. За шесть лет существования проекта участие в нем приняло более 2000 изданий России. В этом году на соискание знака отличия, учрежденного для награждения качественных периодических средств массовой информации, впервые была представлена газета “Заполярный вестник”. В итоге “ЗВ” вошел в число победителей главного федерального конкурса среди печатных СМИ страны.
Издания, вошедшие в “Золотой фонд”, рекомендуются российским библиотекам для комплектования своих фондов, а также администрациям субъектов РФ для издания социальных подписных каталогов. Список изданий – лауреатов знака отличия публикуется на сайте журнала “Журналист”. Кроме того, оргкомитет направляет официальные письма с перечнем СМИ, вошедших в “Золотой фонд”, министрам и руководителям региональных ведомств печати и информации, губернаторам. Редакция, отмеченная знаком отличия, имеет право в течение года размещать его в своем периодическом издании и на официальном сайте.
Профессию изнутри узнает руководитель “Северного города” Вера Калабекова
Миниатюрная и бесстрашная Юлия Губеладзе (в центре) в подземной выработке
Чтобы написать о мужской работе, нужно примерить ее на себя: Ольга Литвиненко по дороге на объект
Рассказать о главном: Лариса Стецевич в курсе событий
Разобраться в тонкостях сложных процессов, не упустить ни одной мелочи может Татьяна Рычкова
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Культура растет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Воплощая мечты (Мария СОКОЛОВА)
Норильск в цифровом формате (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дочери – за отца (Лариса ФЕДИШИНА)
О Норильске слагают песни (Лариса МИХАЙЛОВА)
Дед Мороз все еще ждет (Марина БУШУЕВА)
Автоёлка (Анна САРАФАНОВА)
Улетный флешмоб (Марина БУШУЕВА)
Театр говорит (Марина БУШУЕВА)
Как относиться к утопии? (Валентина ВАЧАЕВА)
Дурных собак не бывает (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждый Шарик имеет право (Анна САРАФАНОВА)
Дешево и сердито (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск