Четверг,
18 января 2018 года
№2 (4620)
Заполярный Вестник
Как относиться к утопии? Далее
Гороскоп Далее
Движение вверх Далее
Дешево и сердито Далее
Лента новостей
13:36 Третий том музейной «Северной энциклопедии» презентовали в Санкт-Петербурге
13:12 Трудоустройство жителей края с ОВЗ на квотируемые рабочие места выросло в семь раз
12:50 1000 деревьев высадят весной на площадках строящихся объектов Универсиады-2019
11:58 Сильнейших шашистов определили в Дудинке
11:10 Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди норильчан ниже эпидемиологического уровня
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Воплощая мечты
КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
11 января 2018 года, 13:22
Текст: Мария СОКОЛОВА
“Норникель” выбрал символы своих ценностей: Надежность, Ответственность, Эффективность, Развитие, Профессионализм, Сотрудничество – основы успешного производства сегодня и на протяжении всего пути становления компании.
С 1 апреля по 1 марта прошлого года проводился конкурс: каждый работник компании мог придумать и предложить собственное графическое изображение шести основных ценностей “Норникеля”. Требования к предлагаемым работам были просты и понятны: символы должны передавать прямой смысл ценности, быть привлекательны и универсальны и легко  запоминаться. Говоря попросту, они должны нравиться. И таких идей было представлено множество – всего участие в конкурсе приняли более 260 человек. Работы содержали немало интересных и оригинальных решений, к примеру, авторы обращались к символическому значению цветов. 35 представленных работ были нарисованы детьми или при их участии. Лаконичные и содержащие целую историю, нарисованные от руки или в компьютерных программах, в форме аппликации – авторы предлагали самые разные идеи.
В конце декабря состоялась церемония награждения самых активных участников конкурса, а это более сотни финалистов из числа работников компании – именно их работы легли в основу символов ценностей “Норникеля”. Награды получили также работники 11 дочерних и зависимых обществ.
Кроме того, жюри конкурса выделило специальные номинации за оригинальное воплощение идеи – такими дипломами награждены четыре работника. В качестве приза для всех финалистов изготовлена эксклюзивная плакетка с символами ценностей.
Принявшие участие в церемонии награждения заместитель директора ЗФ по региональной политике и корпоративным проектам Вячеслав Щукин (председатель территориальной комиссии конкурса) и заместитель директора ЗФ по персоналу и социальной политике Андрей Гришин отметили, что, рассматривая человека как свой главный капитал, компания готова инвестировать в профессиональное и личностное развитие своих работников, что в итоге позволит ей успешно осуществлять главную миссию: обеспечивать человечество цветными металлами, воплощая надежды людей на развитие и технологический прогресс.
 
ГЛАВНОЕ
Организаторы конкурса отмечают, что главной ценностью “Норникеля” являются люди. И за годы его истории самым важным наследием стали присущие сотрудникам качества, позволяющие им эффективно, сплоченно, невзирая на любые обстоятельства, выполнять поставленные задачи. В основе этих качеств и лежат ценности, выработанные компанией за годы ее деятельности:  
* Надежность – как безусловный приоритет безопасности труда, поддержание на достойном уровне социальных гарантий компании перед своими работниками, неизменно высокое качество производимой продукции, безусловное соблюдение контрактных обязательств;
* Ответственность – добросовестное и неукоснительное соблюдение корпоративных правил и нормативов, постоянное внимание к вопросам охраны труда и промышленной безопасности, нетерпимость к должностным преступлениям, халатности к нарушениям норм деловой этики, постоянное и искреннее стремление каждого работника добиваться максимальной отдачи от своей деятельности;
* Эффективность – залог высокой конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности компании, требующий от работника совершенствования своих профессиональных навыков, получения им новых знаний, постоянного личностного развития;
* Развитие – постоянное стремление “Норникеля” и его сотрудников к совершенствованию, овладению новыми знаниями и навыками, внедрению современных технологий и производств;
* Профессионализм – способность человека или компании в полной мере и в полном объеме выполнять свою работу без ущерба для вопросов охраны труда и промышленной безопасности, без ущемления интересов местных сообществ, а также без негативных последствий для окружающей среды;
* Сотрудничество – умение людей совместно решать поставленные задачи в атмосфере уважения и взаимопомощи, готовность поделиться опытом, знаниями и ресурсами с коллегами, эффективное взаимодействие между руководством и персоналом.  
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Культура растет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Норильск в цифровом формате (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дочери – за отца (Лариса ФЕДИШИНА)
О Норильске слагают песни (Лариса МИХАЙЛОВА)
Дед Мороз все еще ждет (Марина БУШУЕВА)
Автоёлка (Анна САРАФАНОВА)
Улетный флешмоб (Марина БУШУЕВА)
Театр говорит (Марина БУШУЕВА)
Как относиться к утопии? (Валентина ВАЧАЕВА)
Дурных собак не бывает (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждый Шарик имеет право (Анна САРАФАНОВА)
Дешево и сердито (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Вт, 23 января 2018 года
ММВБ:11155,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск