Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бал-маскарад, театр теней и марципан
АКЦИЯ
11 января 2018 года, 13:46
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Рождественские каникулы – традиционно время добрых дел. Их совершали благотворительные фонды и волонтеры Норильска, а собственно Рождество Христово отметили в соборе Всех Скорбящих Радость.
Накануне праздника, 6 января, представители благотворительного фонда “Территория добра”, Центра милосердия и хор “Вдохновение” отправились в комплексный центр социального обслуживания населения, чтобы поздравить с праздником его жителей – нуждающихся в оздоровлении пожилых людей и детей, временно находящихся на попечении социальных работников. Зрители, они же участники костюмированного бала-маскарада, с удовольствием водили хоровод под песню про жука из старинного фильма “Золушка”, пели под гармошку “В лесу родилась елочка”, ребятишки висли на шее у Деда Мороза и доброй Бабы-яги.
“Продовольственная елка” благодаря упомянутым благотворительным организациям собрала 48 весомых подарков для одиноких мам и пожилых людей. Еще одна акция, “Монетка”, позволила приобрести памперсы для лежачих больных. Как всегда, хор “Вдохновение” дополнил рождественские визиты концертной программой для ветеранов, которые уже по многу лет не выходят из дома.
Логично, что Рождество Христово наиболее активно отмечали в храмах НПР. В соборе Всех Скорбящих Радость после праздничной службы и причастия прошел утренник для детей, на котором дали представление сразу три театральных коллектива воскресной школы. С помощью верховых кукол была воссоздана история с Вифлеемской звездой, волхвами и рождением Христа в пещере пастухов. Ребята из драматического коллектива и театра теней дали премьеру сказки “Щелкунчик”. Постановка была специально придумана для вовлечения в нее школьников с ограниченными возможностями здоровья. В этом году таких “особенных” детей при храме набрался целый класс, и театр теней оказался именно тем проектом, который способствует их социализации.
В 2017 году воскресная школа пережила настоящий бум: вместо традиционных двух-трех первых классов образовалось целых шесть, и актовый зал епархии был забит до отказа. Представление закончилось чаепитием с пирожками, все ребята получили в подарок елочные шары с марципановыми конфетами. Во дворе собора каждый мог заглянуть в снежный грот, напоминающий о вифлеемском Святом Вертепе, в котором и произошло рождение Христа. 9 января владыка Агафангел вместе с руководителями благотворительных фондов посетил Дудинский детский дом, где заказанные подарки получили дети – участники акции “Добрая елка”.
0

Читайте также в этом номере:

Культура растет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Воплощая мечты (Мария СОКОЛОВА)
Норильск в цифровом формате (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дочери – за отца (Лариса ФЕДИШИНА)
О Норильске слагают песни (Лариса МИХАЙЛОВА)
Дед Мороз все еще ждет (Марина БУШУЕВА)
Автоёлка (Анна САРАФАНОВА)
Улетный флешмоб (Марина БУШУЕВА)
Театр говорит (Марина БУШУЕВА)
Как относиться к утопии? (Валентина ВАЧАЕВА)
Дурных собак не бывает (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждый Шарик имеет право (Анна САРАФАНОВА)
Дешево и сердито (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск