Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Он слышит музыку металла Далее
Сопромат и физика на ощупь Далее
Гороскоп Далее
Помогите вылезти из сугроба Далее
Лента новостей
14:30 Заполярный филиал «Норникеля» стал победителем конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности»
13:10 Норильчане узнают секреты создания косторезных работ
12:00 Проект «Обогатительная фабрика» медиакомпании «Северный город» представит лучшие социальные ролики
10:50 Юные танцоры из Дудинки отмечены «Сиянием Севера»
09:50 Ученые будут искать на дне реки возле Норильска следы старинного поселения
Все новости
Культура растет
РЕЙТИНГИ
11 января 2018 года, 13:14
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Заполярном филиале “Норникеля” выбрали самое лучшее предприятие по уровню культуры производства.
В течение 2017 года комиссия в составе десяти руководителей различных управлений и департаментов Заполярного филиала “Норникеля” провела 22 проверки на 14 крупных предприятиях компании (ПТЖТ, ПЕСХ, ЦАТК, рудники “Комсомольский”, “Таймырский”, “Октябрьский”, НОФ, ТОФ и другие).
Цель работы комиссии – проверка условий труда и отдыха персонала, выявление нарушений и повышение уровня культуры на производстве. Особое внимание специалисты уделяли вопросам охраны труда, оценивали правильность складирования материалов, безопасность состояния проходов, проверяли качество освещения, состояние бытовых помещений и другие параметры.
Помимо внешнего контроля на предприятиях также действовали сформированные внутренние комиссии. По результатам каждой проверки составляли перечень замечаний, которые руководству предприятия требовалось устранить в кратчайшие сроки.
По итогам годовой работы комиссии были определены лучшие предприятия и те, где еще предстоит работа по повышению уровня культуры. В ходе заседания было внесено предложение проводить ежеквартальные проверки на Талнахской обогатительной фабрике и в карьере “Скальный” рудника “Кайерканский”. Кстати, в начале следующего года на “Скальном” начнется капитальный ремонт бытовых помещений, что, вероятно, снизит количество замечаний. Кроме этого, членами комиссии отмечено, что рудник “Маяк” в течение года заметно улучшил свои показатели в культуре производства, устранив большинство нареканий, приблизившись к лидерам своеобразного рейтинга.
Итак, по итогам работы во втором полугодии 2017-го лучшими предприятиями с высоким уровнем культуры производства стали: медный завод – 1-е место, предприятие “Единое складское хозяйство” – 2-е место, рудник “Комсомольский” – 3-е место. Напомним, по итогам второго полугодия 2016 года лидировало Предприятие технологического железнодорожного транспорта.
Стоит отметить, что подразделения-победители получат существенное материальное поощрение, которое они могут направить на улучшение культуры производства по своему усмотрению. Размеры поощрения – от одного до двух миллионов рублей.
Специальная комиссия по культуре производства действует на предприятиях ЗФ компании с 2014 года. За этот период значительно вырос уровень безопасности и социально-бытовых условий работников.
– Отрадно, что наша совместная работа приносит свои плоды. Мы отмечаем положительную динамику по росту уровня культуры производства. В свою очередь это влечет за собой улучшение состояния охраны труда, бытовых условий и в конечном счете хорошо отражается на настроении коллектива, – отметил начальник производственного управления Заполярного филиала “Норникеля”, председатель комиссии Владислав Стешенко.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Воплощая мечты (Мария СОКОЛОВА)
Норильск в цифровом формате (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дочери – за отца (Лариса ФЕДИШИНА)
О Норильске слагают песни (Лариса МИХАЙЛОВА)
Дед Мороз все еще ждет (Марина БУШУЕВА)
Автоёлка (Анна САРАФАНОВА)
Улетный флешмоб (Марина БУШУЕВА)
Театр говорит (Марина БУШУЕВА)
Как относиться к утопии? (Валентина ВАЧАЕВА)
Дурных собак не бывает (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждый Шарик имеет право (Анна САРАФАНОВА)
Дешево и сердито (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск