Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Через кнопку РКЦ
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
9 июня 2016 года, 15:06
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Норильчане, обслуживаемые управляющими компаниями “Жилкомсервис”, “Город”, “Северный быт” и “Нордсервис”, могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги с использованием терминалов и банкоматов Сбербанка, а также онлайн-сервиса.
У компаний “Жилищный трест” и “Уютный дом”, которые также работают с РКЦ, договор со Сбербанком на прием платежей через удаленные каналы обслуживания пока не заключен. Остальные могут пользоваться терминалами и банкоматами.
– При этом банковские проценты с плательщика не взимаются, – уточнила директор расчетно-кассового центра (РКЦ) Виолетта Фролова. – Чтобы воспользоваться безналичным способом оплаты, нужно в закладке “Платежи и переводы” в разделе “Квартплата” выбрать “РКЦ города Норильска”, он будет обозначен фирменным значком, далее – поставщика ресурсов и ввести номер лицевого счета.
Каждый собственник или наниматель жилья рассчитывается с тремя организациями. За потребление холодной и горячей воды, за отопление и электроэнергию мы платим Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК). За водоотведение, то есть пользование канализацией, – предприятию “Коммунальные объединенные системы” (МУП “КОС”). Жилищные услуги оплачиваем управляющей компании.
Все суммы указаны в платежном документе, который собственники и наниматели жилья получают в почтовый ящик до 10-го числа каждого месяца. Если вы находитесь в отпуске или по другим делам на материке, вы тоже можете произвести безналичный платеж за услуги ЖКХ, в том числе погасить долги.
– Норильский расчетно-кассовый центр дважды в месяц направляет информацию в Сбербанк о текущей задолженности, – говорит Виолетта Фролова. – Когда вы зайдете в сервис, найдете свой регион, затем кнопку “РКЦ города Норильска”, сумма вашего платежа высветится автоматически. Если долг большой и вы хотите выплатить его частями, можете сами ввести определенную сумму.
Директор расчетно-кассового центра также напомнила норильчанам, что чеки, подтверждающие оплату услуг ЖКХ, следует хранить три года. В случае утери платежного документа в Сбербанке можно получить подтверждение оплаты.
0

Читайте также в этом номере:

Эффектно об эффективности (Вера КАЛАБЕКОВА)
Полет нормальный (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Задача номер один (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Начали капитально (Лариса ФЕДИШИНА)
Он не только улыбается (Евгения СТОРОЖКО)
Первые среди лучших (Лариса СТЕЦЕВИЧ, Татьяна РЫЧКОВА, Екатерина БАРКОВА, Лариса ФЕДИШИНА)
От “Курьера” до ЦЭТА (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дело – труба (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск