Четверг,
11 октября 2018 года
№40 (4658)
Заполярный Вестник
Лучшее в защите Далее
Гороскоп Далее
“Спецагенты” меняют общество Далее
Ставка на скорость Далее
Лента новостей
15:05 В сентябре норильчане чаще всего жаловались на услуги в сфере непродовольственных товаров
14:05 Цифровая лаборатория «Норникеля» переедет в Сколково
13:05 Майор полиции из Норильска победил в краевом конкурсе «Народный участковый»
12:05 Аэропорту Норильска выбирают имя
11:05 Таймырские спортсмены завоевали 15 медалей на Кубке Красноярского края по северному многоборью
Все новости
Чем помочь норильской медицине?
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
7 марта 2018 года, 14:10
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Городская больница испытывает дефицит кадров и нуждается в новом оборудовании. Представитель Минздрава и доверенное лицо кандидата на должность президента РФ Владимира Путина Андрей Шкода побывал в учреждении и узнал о проблемах норильских врачей.
В рамках рабочей поездки в Норильск городскую больницу посетил Андрей Сергеевич Шкода – доктор медицинских наук, автор концепции кадровой политики Министерства здравоохранения РФ и доверенное лицо кандидата на должность президента РФ Владимира Путина. Здесь он встретился с руководством учреждения, осмотрел производственную базу. Главный врач Константин Горбель и его заместитель Сергей Сукач показали гостю отделения больницы, в частности хирургическое и реанимационное, рассказали об основных направлениях медицинской деятельности, которые развивают местные врачи. Зашла беседа и о нехватке узких специалистов. Андрей Шкода согласился с тем, что вопрос этот очень актуален и подлежит скорейшему обсуждению на более высоком уровне. Он также отметил, что столица располагает достаточным ресурсом, чтобы в случае необходимости оказывать консультативную помощь в режиме реального времени.
Андрей Шкода высоко оценил усилия, прилагаемые местным здравоохранением для поддержания высокого уровня медицинских услуг на территории. При этом он отметил наиболее болезненные точки в этой области: необходимость обновления оборудования и притока на территорию целого ряда специалистов.
– Проблемы здравоохранения по всей стране в целом одинаковы. Самыми актуальными и насущными из них являются вопросы модернизации. То оборудование, которое мы сегодня видели, действительно в очень хорошем состоянии, хотя проработало много лет. Но оно уже морально устарело и нуждается в обновлении, чтобы у медиков была возможность оказывать населению помощь на высоком технологичном уровне. А для этого, соответственно, требуется и обучение кадров, – дал свою оценку представитель Минздрава РФ. Он отметил, что эти вопросы будут поставлены перед высокими руководителями в области российского здравоохранения с целью скорейшего их решения.
 
СПРАВКА
Андрей Сергеевич ШКОДА – доктор медицинских наук, автор более 40 научных работ, а также концепции кадровой политики Министерства здравоохранения Российской Федерации. Работает главным врачом  московской ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Звезда в подарок (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Точно в цель (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Резиновых дел мастер (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
История в антураже (Яна АНДРЕЕВА)
Универсальные ценности (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Школа учится учить (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Дочитались до “Артека” (Марина БУШУЕВА)
В ожидании Универсиады (Полина ЛЮБИМАЯ)
Знают и в Дудинке (Полина ЛЮБИМАЯ)
Три в одной (Валентина ВАЧАЕВА)
Проверено временем (Валентина ВАЧАЕВА)
Наши взяли бронзу (Андрей ДЕГАНОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск