Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Будут новейшие технологии
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
26 мая 2016 года, 15:50
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Во время рабочей поездки в Норильск губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел выездное совещание на строительстве перинатального центра.
Новое медицинское учреждение запланировано в специальной государственной программе мероприятий по развитию перинатальных центров, которая подразумевает, что 32 субъекта РФ получают такие медицинские комплексы для осуществления безопасных условий родов. Строящееся лечебное учреждение рассчитано на 110 коек, центр будет располагаться рядом с Норильской межрайонной больницей №1 в Оганере.
На ростверке
Сейчас здесь ведется вертикальная планировка площадки, завозят строительные материалы и оборудование. Как доложили на совещании, на объект доставлены 1121 тонна арматуры, 1072 сваи, 982 – забиты. Выполняются земляные работы. Также, по данным генерального подрядчика ОАО “Инженерный центр единых энергетических систем”, на объекте пробурено 9 из 12 термометрических скважин и 96 скважин  под ограждение строительной площадки. На ростверке основного здания забетонирован 91 квадратный метр площади, под фундамент дымовой трубы – 106 кубометров.
Новое медицинское учреждение строится в нашем городе на деньги краевого бюджета (2 миллиарда 440,6 миллиона рублей) и средства Федерального фонда обязательного медстрахования – более 907 миллионов рублей. При этом стоит отметить, что край увеличил бюджетные ассигнования на строительство объекта: в главном финансовом документе региона предусмотрен лимит финансирования в размере 53 миллионов 177,6 тысячи рублей.
Запуск в эксплуатацию перинатального центра позволит разместить здесь новейшие технологии. В учреждении появится отделение для выхаживания маловесных детей, квалифицированную медицинскую помощь также смогут получать новорожденные с различными патологиями.
Ежегодно перинатальный центр сможет принимать порядка 3000 женщин не только из Норильска, но и со всего Таймыра.
 
ФАКТ
Норильский перинатальный центр рассчитан на 110 коек.
Ежегодно новое медицинское учреждение сможет принимать порядка 3000 женщин не только из Норильска, но и со всего Таймыра.
 
ЦИФРЫ
Общая сумма на строительство перинатального центра в Норильске составляет 3 миллиарда 347,7 миллиона рублей. Средства краевого бюджета – 2 миллиарда 440,6 миллиона рублей. Фонда обязательного медицинского страхования – свыше 907 миллионов рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск