Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сохранять и создавать
ПРОЕКТЫ
26 мая 2016 года, 15:49
Текст: Анна ФИНН
Стратегическая сессия по развитию музейно-выставочного объединения в Норильске проходит при поддержке “Норникеля”.
Она организована в рамках одноименного проекта, разработанного некоммерческим партнерством “Профессиональное сообщество менеджеров культуры”. Проект реализуется с целью создания эффективной социально ориентированной системы, которая, опираясь на современные художественные практики, актуализирует, модернизирует существующую форму работы с различными аудиториями, координирует и оптимизирует практическую работу музейно-выставочного комплекса. Эта инициатива получила грант компании “Норильский никель” за победу в конкурсе соцпроектов благотворительной программы “Мир новых возможностей”.
Главная цель трехдневной сессии – сформировать программу эффективной деятельности создаваемого норильского историко-художественного музейного комплекса. По мысли авторов инициативы, следует развивать музейно-выставочные площадки как современные и востребованные объекты актуальной инфраструктуры Норильска, активно вовлекать жителей в социокультурную жизнь города, адаптировать музейно-выставочное объединение к современным условиям социально-экономической и культурной жизни местных сообществ.
В рамках первого дня сессии местные и приглашенные специалисты, в числе которых Владимир Вайнер, эксперт в области социальных коммуникаций, директор фонда медиапроектов и социальных программ Gladway, Наталья Федянина, директор Музея истории НПР и Норильской художественной галереи, Михаил Гнедовский, эксперт в области творческой экономики, культурной политики, работы с наследием, член правления Европейского музейного форума, Наиля Аллахвердиева, специалист по интеграции современного искусства в городскую среду и общественные пространства, арт-директор Музея современного искусства PERMM, Иван Гринько, и. о. руководителя центра изучения и проектирования музеев (Институт наследия), обсуждают проблемы и цели деятельности музейно-выставочного объединения в Норильске.
25 мая речь пойдет о приоритетах, задачах и формах работы музейно-выставочного комплекса, а также о критериях ее эффективности.
В четверг, заключительный день сессии, эксперты будут говорить о ресурсах, приоритетных проектах и программах, стратегии быстрых шагов и перспективе на три года.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск