Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
11:05 Первая в России конференция по применению промышленных экзоскелетов прошла в Норильске
09:20 Знакомство с мышью Буклей ждет норильских детей, получающих муниципальные подарки
Все новости
Знакомство с будущими работодателями
Ярмарка вакансий
21 апреля 2011 года, 12:00
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В профессиональном училище №105 прошла традиционная ежегодная ярмарка профессий. Работодатели представили будущим выпускникам перечень вакансий на предприятиях группы “Норильский никель”.
По традиции организатор мероприятия пригласил на ярмарку около двухсот студентов третьих курсов. Ребята представили гостям презентацию с перечнем своих профессий, после чего специалисты предприятий начали приглашать студентов на беседу. По словам и. о. директора профессионального училища №105 Леониды Заботкиной, ярмарку посетили представители 14 предприятий города. Среди них НТЭК, “Норильскникельремонт”, Заполярная строительная компания, Норильский обеспечивающий комплекс, “Норильскгеология” и другие.
На большинстве этих предприятий студенты уже успели побывать во время учебы, а на некоторых в настоящее время проходят практику.
– Специалисты общаются индивидуально с каждым студентом, – рассказывает Леонида Заботкина. – Изучают резюме, задают вопросы, оценивают личные качества ребят и делают для себя пометки. Студенты, в свою очередь, отмечают преимущества того или иного предприятия. Благодаря ярмарке они смогут ориентироваться на конкретное место работы и после вручения дипломов сразу направятся именно туда.
 
Выбор есть
По опыту прошлых ярмарок студенты знают, что на работу их обязательно возьмут. Главное – суметь себя показать с лучшей стороны, произвести нужное впечатление и заинтересовать работодателя. Как сказала “ЗВ” Леонида Заботкина, в этом году, как и прежде, студенты и гости остались довольны встречей. А в профессиональном училище №105 уже объявлен набор абитуриентов на будущий учебный год.
На базе девяти классов ПУ-105 предлагает ребятам профессии мастера общестроительных работ (с квалификацией арматурщика, монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций, электросварщика ручной сварки), слесаря по ремонту строительных машин (с квалификацией слесаря по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов, электрогазосварщика). Кроме этого желающие смогут получить профессию монтажника трубопроводов (присваиваются квалификации монтажника наружных и технологических трубопроводов), слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики, электромонтажника электрических сетей и электрооборудования (с квалификацией электромонтажника по освещению и осветительным сетям, по распределительным устройствам и вторичным цепям). Срок обучения – три года.
На базе 11 классов студенты будут учиться один год. Например, те, кто хочет стать социальным работником. Но есть в училище №105 и особый список – целевой заказ Заполярного филиала компании “Норильский никель”. Учиться приглашают только выпускников 11-х классов и незанятую молодежь до 30 лет. В течение года они смогут освоить профессии проходчика (с квалификациями проходчика и крепильщика), горнорабочего на подземных работах (с квалификациями горнорабочего очистного забоя, горнорабочего подземного). Как отмечают в ПУ-105, преимуществами обучения по целевому заказу считается оплачиваемая учебная и производственная практика, а также гарантия трудоустройства на предприятия группы “Норильский никель”. В том случае, если аттестация студента пройдет положительно.
 

Более подробную информацию о подготовке студентов, списке профессий и условиях обучения можно узнать по адресу: улица 50 лет Октября, 10, или по телефонам 42-16-86, 42-17-03, 42-16-88, 42-17-07.
...Студенты оценивают перспективы
0

Читайте также в этом номере:

Идем в гору (Ален БУРНАШЕВ)
К победе – как бульдозер (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Норильск ушел под воду (Лариса ФЕДИШИНА)
К нам КИТ заплыл (Лариса ФЕДИШИНА)
Он вернулся (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск