Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Технопарк в ДК комбината
ВЫСТАВКИ
21 апреля 2011 года, 12:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ален БУРНАШЕВ
В Норильске работает X выставка “Металлургия. Горное дело. Современные технологии и оборудование”.
Выставка начала работу вчера во Дворце культуры комбината. В двух залах представлены продукция и технологии 14 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Челябинска и одного норильского предприятия.
 
Город жив, наработки важны
Традиционно на открытие выставки пришли руководители и специалисты подразделений Заполярного филиала компании “Норильский никель”, а также городских предприятий и учреждений.
– Я уверен, что кризисное время заканчивается, и сегодня все больше производителей представляют свое оборудование и технологии на норильской земле. Если проходят такие технические праздники, значит наш город жив, а все новые разработки востребованы. Желаю вам заключения выгодных контрактов, – обратился к участникам глава Норильска Сергей Шмаков.
В свою очередь заместитель директора Заполярного филиала “Норильского никеля” по технической политике и промышленной экологии Сергей Ерошевич сказал, что он рекомендовал руководителям и специалистам подразделений ГМК знакомиться с техническими и технологическими новинками.
– Выставка представляет большой интерес как для специалистов городских структур, так и для Заполярного филиала. Почти половина фирм, представленных сегодня, пока нам не известны, но это не значит, что их продукция и разработки нам безынтересны. Надеюсь, наших специалистов многое заинтересует и, может быть, сотрудничество будет налажено, – сказал Сергей Ерошевич.
 
Чего там только не найти
В этом году на выставке представлены образцы систем взвешивания на борту горных машин, погрузчиков, экскаваторов, дизельные и газопоршневые электростанции для автономного энергоснабжения, разработки систем накопления электроэнергии.
Руководители горных предприятий могут ознакомиться с образцами грохотов для сухого и мокрого грохочения черных и цветных металлов, горячего и охлажденного агломерата и другими новинками. На нескольких стендах представлены разнообразные образцы слесарно-монтажных инструментов, контрольно-измерительные приборы, гидравлическое и электрическое оборудование, динамометрические, измерительные и контрольно-измерительные инструменты.
Представители фирм продемонстрировали первым посетителям выставки работу металлорежущих и металлообрабатывающих инструментов, рассказали о расчетах вентиляционных систем для подземных сооружений, продемонстрировали каталоги запчастей. К слову, почти все посетители покидали выставку с многочисленными каталогами, что свидетельствует о большом интересе к представленному оборудованию и технологиям.
Некоторые из участников выставки готовы открыть представительство в Норильске, а также оказывать всевозможные консультации.
– Меня заинтересовали инструменты одной из фирм, – поделился с журналистами своими впечатлениями Сергей Шмаков. – Также сегодня предлагается много наработок для нашего городского хозяйства. Например, для ремонта и эксплуатации зданий. Наши специалисты, занятые в городском хозяйстве, посетят выставку, и какую-то часть новейших разработок мы приобретем. Мир ушел вперед, мы не должны отставать.
А вот Сергею Ерошевичу понравился аппарат, позволяющий обследовать железобетонные плиты зданий и сооружений без их разрушения.
Остается добавить, что выставка завершит работу сегодня в 17.00.
Все образцы можно было не только увидеть и подержать в руках...
...но и посмотреть, как они работают
0

Читайте также в этом номере:

Идем в гору (Ален БУРНАШЕВ)
К победе – как бульдозер (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Норильск ушел под воду (Лариса ФЕДИШИНА)
К нам КИТ заплыл (Лариса ФЕДИШИНА)
Он вернулся (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск