Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Знак качества – “Бирюса”
ДЕЛО МОЛОДОЕ
7 августа 2012 года, 14:29
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
На днях завершилась четвертая смена краевого форума “Территория инициативной молодежи “Бирюса-2012”. Ежегодно в палаточный лагерь  на берегу реки съезжаются яркие представители молодежи Красноярья. Второй год в форуме принимают участие представители “Норильского никеля” – активисты движения молодых специалистов “Лидер”.  Они и рассказали “ЗВ” о впечатлениях и полученных на форуме знаниях.
Норильчане попали в четвертую, предпоследнюю смену форума, профессиональную, под названием “Корпорации будущего”. В эту смену палатки на реке заняли молодые специалисты крупнейших предприятий Сибири. “Норильский никель” на форуме представили молодые специалисты Заполярного филиала и его дочерних компаний – ООО “Норильскникельремонт” и ООО “Норильский обеспечивающий комплекс”.
– Второй год подряд наши ребята принимают участие в работе форума, – говорит и. о. начальника отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций ЗФ Геннадий Шкарупилый. – Сегодня перед компаниями разного уровня встают новые задачи, новые проблемы, решения которых “старыми проверенными” методами найти все сложнее и сложнее. Требуются новые инструменты, иные подходы, новые взгляды. Смена “Корпорации будущего” предоставляла возможность рассмотреть, выработать и опробовать современные формы работы. В этом году впервые “Бирюса” стала уникальным сочетанием делового форума и традиций территории инициативных. На “Бирюсе” молодежью края были рассмотрены основные проблемы и направления перспективного развития компаний третьего тысячелетия, а значит, с выбором смены мы не ошиблись.
Ребята принимали участие в образовательных, конкурсных и досуговых программах форума. И очень приятно было узнать о том, что они взяли первое место в номинации “Лучшая программа поддержки молодежных инициатив на предприятии 2012 года” конкурса “Лучшая корпоративная молодежная политика”.
Эмоций – через край
Старшим группы на “Бирюсе” был Любомир Никоноров – главный специалист отдела контроля реализации инвестиционных проектов одноименного управления ЗФ.
– Нашей целью на форуме было представить движение молодых специалистов в рамках конкурса “Лучшая молодежная политика”, – говорит Любомир, – рассказать о структуре деятельности движения, поделиться опытом и прочувствовать дух “Бирюсы”. То, как на одном квадратном метре концентрируется энтузиазм, крайне позитивное отношение друг к другу, высокий интеллектуальный потенциал. Эта атмосфера формирует особый дух “Бирюсы”. Организаторами были созданы такие условия, что участникам не приходилось думать о быте и других особенностях проживания в палаточном городке, они могли всецело посвятить себя обучению, образованию, тренингам, проявлению своих творческих инициатив.
– И это работало на благо форумчан. Нам удалось очень здорово себя показать. Наше движение, без ложной скромности, оказалось наиболее активным, наиболее поддерживающим инициативы, наиболее развитым во всех направлениях.
– Рассказывать о “Бирюсе” можно очень долго – впечатлений и эмоций очень много. Из главного – было очень приятно и полезно общаться с молодежью как во время тренингов, так и в неформальной обстановке. Хватало времени и на личное общение, хотя напряженный график не всегда этому способствовал, ведь на территории действовало несколько площадок, побывать хотелось на каждой, но выбиралась та площадка, которая оправдывала бы цели нашего пребывания.
Татьяна Дробязко, ведущий инженер-программист главного информационно-вычислительного центра Заполярного филиала, абсолютно согласна с Любомиром Никоноровым.
– На территории лагеря не было человека, которому не интересно, – говорит Татьяна. – Наоборот, возникал вопрос, что выбрать? Ведь интересно было все, и настолько увлекательно, что от переполняющих тебя эмоций ты не можешь заснуть после отбоя. Мыслей очень много – хочется поделиться, хочется рассказать. Очень тяжело успокоиться после таких насыщенных дней. Эмоции перехлестывали через край.
Потому что мы –  команда!
– “Бирюса” – это большая семья, – вступает в разговор оператор ЭВМ бюро кадрового обеспечения рудника “Октябрьский” Олеся Савич. – Опыт и знания, которые дает “Бирюса”, пригодятся каждому из нас и в работе, и в личной жизни. Единственное, о чем жалею, что мы по незнанию скупили в Красноярске “полмагазина” продуктов, и в итоге банки с тушенкой привезли в Норильск, – смеется Олеся, – вот так нас дезинформировали…
– А мне хочется сказать о том, что мы показали себя самой настоящей сплоченной командой, – говорит Григорий Баландин, начальник методического отделения контрольно-аналитического управления ЗФ. – Мы участвовали во многих соревнованиях и очень легко обыгрывали команды других корпораций. Это очень здорово! Правда, нас было мало. Другие корпорации отправили более внушительные делегации, но нам удалось малыми силами их победить. Потому что мы – команда!
Шихтовщик завода строительных материалов и конструкций Владимир Сенин на форуме был знаменоносцем. Флаг “Норильского никеля” на протяжении всей смены он из рук не выпускал, более того –  собственноручно выстругал для флага древко, благо растительность на реке буйная.
– Я больше спортсмен, – говорит Владимир, – и мне запомнился приезд на “Бирюсу” депутата Государственной Думы, в прошлом дзюдоиста Дмитрия Носова. Удалось с ним пообщаться. Очень интересный человек. И очень интересные вещи он говорил.
…В следующем году непременно будет “Бирюса-2013”. И молодежь компании надеется на то, что на берега реки отправятся представители движения молодых специалистов “Лидер”. У бирюсинцев-2013 будет непростая задача – сохранить и приумножить достижения предшественников.
Все делаем вместе
На каждой площадке было что-то интересное
Проверить себя предложили в гребле
0

Читайте также в этом номере:

Автобус настроения (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Краски к осени (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Виражи на кураже (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ребята с нашего двора (Екатерина СТЕПАНОВА)
То, что Робин прописал (Андрей СОЛДАКОВ)
Туда, сюда, обратно (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск