Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Песок хорош для силы
С МИРУ ПО НОВОСТИ
7 августа 2012 года, 15:04
МФК “Норильский никель” продолжает подготовку к чемпионату России.
Первая неделя учебно-тренировочного сбора завершилась двусторонней игрой основного и дублирующего состава. Со счетом 5:2 победили представители Суперлиги. В то же время молодежный состав “Норильского никеля” в товарищеской встрече переиграл сверстников из МФК “КПРФ” со счетом 4:3.
Сейчас начался этап, направленный на развитие скоростно-силовых навыков. Большинство занятий проходит на улице, в том числе на песке. Пользуясь случаем, северяне не отказывают себе в удовольствии после выполнения основных упражнений поиграть в пляжный футбол.
 
За пожары придется ответить
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за происходящие в регионах Сибирского федерального округа лесные пожары должна быть персональной.

“Нужно выяснить, кто несет за это ответственность. Мы должны понимать, что эта ответственность, как и любая, должна быть абсолютно персональной”, –  сказал Медведев в Томске на совещании, посвященном борьбе с лесными пожарами.
Он попросил доложить, кто привлечен к ответственности.
“Кроме того, должно быть обеспечено современное введение особого противопожарного режима в лесах, поселках, садоводческих товариществах, должны быть приняты дополнительные меры защиты детских оздоровительных учреждений и других соцобъектов, которые оказываются в зоне пожаров и задымления, обеспечен необходимый режим в больницах”, – подчеркнул премьер.
 
Надо повышать престиж
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо повышать престиж рабочих профессий.

“Нам нужно повышать престиж профессионального труда, престиж работы у станка, престиж работы вообще любого профессионального труда. Это можно сделать, только если будет общая работа”, – цитирует премьера РИА Новости.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что к этому вопросу необходимо внимание со стороны регионов и ведомств, а также внимание со стороны работодателей. Третьим условием для повышения престижа рабочих профессий он назвал “создание благоприятных условий труда, заработную плату и оценку труда рабочих”.
 
Есть красноярская бронза!
На Олимпийских играх в Лондоне уже выступили трое спортсменов, представляющих Красноярский край. И лишь представитель Академии борьбы Мингиян Семенов (греко-римская борьба, категория до 55 килограммов) сумел завоевать медаль.

Турнир для молодого борца начался с поражения. Однако последующие встречи красноярец выиграл и сумел добраться до поединка за бронзовую медаль. В сложном противостоянии с корейским спортсменом россиянин одержал победу со счетом 3:1.В состязаниях легкоатлетов завершили свои выступления Александр Меньков (прыжки в длину) и Кристина Савицкая (семиборье). Меньков уверенно вышел в финал соревнований, но пробиться в восьмерку атлетов, которые в итоге и разыграли медали, не смог. Кристина Савицкая заняла седьмое место, что, безусловно, является успехом для молодой легкоатлетки.
Сегодня “ в бой” вступит железногорский триатлонист Дмитрий Полянский.
0

Читайте также в этом номере:

Автобус настроения (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Краски к осени (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Знак качества – “Бирюса” (Андрей СОЛДАКОВ)
Виражи на кураже (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ребята с нашего двора (Екатерина СТЕПАНОВА)
То, что Робин прописал (Андрей СОЛДАКОВ)
Туда, сюда, обратно (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск