Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ребята с нашего двора
ИНИЦИАТИВЫ
7 августа 2012 года, 14:47
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Организаторы “Праздника нашего двора” как в воду глядели, когда уверяли, что погода обычно  не подводит их. Небо, грозившее весь день разразиться дождем, к вечеру пятницы вдруг прояснилось. Засияло солнце. И во двор дома №17 по улице Комсомольской повалил народ…
Одним из пунктов в программке праздника значилось “чаепитие с бубликами и конфетами”. И действительно, на зеленой травке всех ждали столы с угощением. Вокруг них сгрудились жители окрестных домов, подпираемые локтями нетерпеливых соседей. А сверху, с балконов, за неожиданной сутолокой наблюдали люди.
– Было опасение, что народ не откликнется на призыв, не придет знакомиться, – поделилась впечатлениями от праздника одна из организаторов мероприятия Зоя Кацеба. – Люди сейчас живут обособленно друг от друга, за закрытыми дверьми. Тем не менее я была сильно удивлена, когда мы пришли на площадку, а жильцы близстоящих домов нас уже ждали! Ждали вместе с детьми.
Давайте жить дружно!
Дети-то и стали самыми активными участниками праздника. Живо откликались на все, что происходило на импровизированной площадке. С радостью внимали Коту Леопольду, предлагавшему  соседям “жить дружно”. Глядя на непосредственных малышей, в конкурсах наконец соглашались принимать участие и взрослые.
Особенно всем понравились соревнования для семейных пар. Нужно было в обнимку с супругом (у каждого свободна только одна рука) заплести косичку. Кто лучше справится с этой задачей? Или кто из мужей с завязанными глазами сможет наиболее реалистично изобразить на бумаге свою жену? Портреты, кстати, организаторы конкурса отдали прекрасным половинкам человечества. На память. А после этого был танцевальный конкурс.
– Поначалу люди были зажатые, скованные, – поделились наблюдениями организаторы праздника. – Был некий момент “ломки льда”… Люди как будто ждали подвоха. Но постепенно они начали открываться.  
В пляс пустились не только семейные пары, но и все те, кто был рядом. Вальс, танго, рок-н-ролл, лезгинка… Люди старшего поколения, молодежь… А среди них – довольные ребятишки.
Под гитару и баян пели тоже все вместе. Жители окрестных домов долго не расходились, даже несмотря на то что погода мало напоминала летнюю. Голосили “Катюшу”, “Ой, мороз, мороз…” и другие известные всем песни.
– Праздник удался, – не скрывала радости Зоя Кацеба. – Люди довольны. Кстати, я и сама познакомилась со многими своими соседями – живу недалеко, на Комсомольской, 11. Были кое-какие моменты, которые мы не учли, – мешали машины, оставленные во дворе. Но в целом впечатления это не испортило. Реакцией людей мы довольны. По большому счету все удалось.
Больше тепла
Это уже третий по счету “Праздник нашего двора”, который проводят по собственной инициативе его организаторы. К слову, рядовые горожане. Люди, решившие привнести в жизнь норильчан больше тепла и радости. В пятницу, 10 августа, “Праздник нашего двора” состоится в Талнахе, во дворе дома №1 по улице Первопроходцев. Организаторы мероприятия надеются, что погода не подведет их и на этот раз.
Чаем и плюшками угостили всех желающих
0

Читайте также в этом номере:

Автобус настроения (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Краски к осени (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Знак качества – “Бирюса” (Андрей СОЛДАКОВ)
Виражи на кураже (Денис КОЖЕВНИКОВ)
То, что Робин прописал (Андрей СОЛДАКОВ)
Туда, сюда, обратно (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск